У правды есть две стороны: испанский детектив «Невидимый гость» покажут на больших экранах

Весна завершится для минчан появлением в прокате захватывающего психологического триллера «Невидимый гость». Фильм молодого испанского режиссера Ориола Паоло расскажет о том, как знаменитый адвокат на пенсии берётся за совершенно непредсказуемое и невыигрышное дело. Получится ли у нее распутать этот клубок, узнаем с 31 мая по 13 июня в Falcon Club Бутик Кино.

Молодого бизнесмена Адриана Дориа обвиняют в убийстве любовницы, и он решает воспользоваться услугами Вирджинии Гудман, лучшего в стране специалиста по выходу из самых сложных ситуаций. Адриан содержится под домашним арестом, а завтра состоится судебное заседание, поэтому вечером к нему приходит Вирджиния, чтобы придумать наилучшую стратегию защиты. Для неё это последнее дело, и она не собирается его проигрывать.

«Невидимый гость» вторая полнометражная картина сценариста и режиссера Ориола Паоло. В 2017 году фильм получил награду Портлендского Международного кинофестиваля. До этого Паоло был отмечен престижной испанской национальной кинопремией «Гойя» «За лучший кинодебют» головокружительного триллера «Тело» (2013).

Главную роль в испанском триллере сыграл Марио Касас, завоевавший любовь и внимание зрителя после мелодрамы «Три метра над уровнем неба» и драмы «Исмаэль». В роли адвоката бизнесмена выступила обладательница трех премий «Гойя» Ана Вахенер, а жертвой в этом запутанном преступлении стала героиня Барбары Ленни, снявшейся в фильме Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу».

18959.jpg

Свою работу с режиссером съемочная команда описывает так: «Невидимый гость» рассказывает о человеческих инстинктах. О страхах. О предательстве. О неверных решениях и их последствиях. О правосудии. Ещё это полицейская игра с погонями и неразгаданными тайнами. Это неразрешимая головоломка, где зритель постоянно получает новые её составляющие: какие-то кусочки подходят, а какие-то нет. Огромным удовольствием было работать с Ориолом. Надеемся, что зрители получат от просмотра фильма столько же удовольствия, сколько получили мы в процессе его создания».

Новый фильм Ориола Паоло увлек не только испанского зрителя, но и многих кинокритиков: «В этом фильме все располагает к тому, чтобы вы получили удовольствие» (Clarín). «Невидимый гость» – это постоянный флирт с абсурдом, однако увлекательно и правильно снятый» (Otroscines.com). «Несмотря на то, что фильм временами предсказуем, у «Невидимого гостя» достаточно поворотов, чтобы держать вас в напряжении, пока правда не будет раскрыта» (Willamette Week).


похожие новости
Фильм открытия ретроспективы японского кино представит сам режиссер
На открытии японской кинонедели фильм «Фисгармония» представит автор Кодзи Фукада ...