Любовь – это панк: в минский прокат выходит «Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Новый фильм «Лістапад. Коллекции» покажет, как правильно флиртовать с инопланетянками. «Как разговаривать с девушками на вечеринке» – это история тинейджеров панк-эпохи, созданная по одноименному рассказу Нила Геймана. Вызывающая, бунтарская и при этом нежная романтическая комедия ждет своего зрителя с 31 мая по 13 июня в Falcon Club Бутик Кино и с 14 по 20 июня в кинотеатре «Пионер».

Сложно заговорить с незнакомой девушкой, вдвойне трудно – если она инопланетянка неземной красоты, которая навсегда покинет Лондон (и Солнечную систему), как только закончится межгалактическая вечеринка. Но симпатичный бунтарь Энн настроен решительно: взорвать танцпол пришельцев и вместе с панк-королевой совершить маленькую революцию – чего ни сделаешь ради любви! Главному герою осталось только решить главную проблему Вселенной: как подойти к девушке на вечеринке?

Премьера блистательной фантасмагории от режиссера Джона Кэмерона Митчелла и мастера фантастической прозы Нила Геймана («Американские боги», «Звездная пыль») состоялась на Каннском кинофестивале в 2017 году, где фильм сразу же окрестили музыкальным «Автостопом по галактике».

Работы Джона Митчелла неоднократно вводили в ступор любителей классических голливудских комедий. И «Как разговаривать с девушками на вечеринках» не исключение. Подвергающий сомнению традиции и осуждающий общественное мнение, этот фильм призван напомнить нам подлинное значение слова «панк». В нем уже привычные для зрителя актеры драм открываются с новой стороны, не боясь разрушить представления фанатов о них. Так, для Николь Кидман, обладательницы премии «Оскар», «Золотого глобуса» и приза «Гильдии киноактеров», кинокартина стала одним из самых дерзких перевоплощений после «Кроличьей норы», также снятой Митчеллом.

18899.jpg

В своей новой картине Джон Кэмерон Митчелл собрал по-настоящему звездный состав актеров. В роли инопланетянки, мечтающей о свободе самовыражения, – номинантка на «Прорыв года» MTV Эль Фаннинг («Женщины ХХ века», «Малефисента»). Компанию ей составили восходящая звезда мелодрам Алекс Шарп («До костей») и спутник последнего Доктора Мэтт Лукас («Алиса в Стране Чудес», «Доктор Кто»).  

Фильм-фантазия об Англии 70-х годов стал для кинокритиков настоящим открытием киносезона: «Это освежающий и тонизирующий фильм в эпоху блокбастеров» (NPR). «Митчелл умный, опытный и, самое главное, амбициозный режиссер, не испугавшийся погрузиться в причудливые аспекты этой истории» (Shadows on the Wall). «Этот фильм – интригующая дань панк-року и научной фантастике. И, как ни странно, это довольно хорошо» (The New Paper (Singapore).


похожие новости
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...
Награды конкурса игрового кино «Молодость на марше» 21-го ММКФ «Лістапад»
14 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация проектов Игоря Уго ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...