Любовь – это панк: в минский прокат выходит «Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Новый фильм «Лістапад. Коллекции» покажет, как правильно флиртовать с инопланетянками. «Как разговаривать с девушками на вечеринке» – это история тинейджеров панк-эпохи, созданная по одноименному рассказу Нила Геймана. Вызывающая, бунтарская и при этом нежная романтическая комедия ждет своего зрителя с 31 мая по 13 июня в Falcon Club Бутик Кино и с 14 по 20 июня в кинотеатре «Пионер».

Сложно заговорить с незнакомой девушкой, вдвойне трудно – если она инопланетянка неземной красоты, которая навсегда покинет Лондон (и Солнечную систему), как только закончится межгалактическая вечеринка. Но симпатичный бунтарь Энн настроен решительно: взорвать танцпол пришельцев и вместе с панк-королевой совершить маленькую революцию – чего ни сделаешь ради любви! Главному герою осталось только решить главную проблему Вселенной: как подойти к девушке на вечеринке?

Премьера блистательной фантасмагории от режиссера Джона Кэмерона Митчелла и мастера фантастической прозы Нила Геймана («Американские боги», «Звездная пыль») состоялась на Каннском кинофестивале в 2017 году, где фильм сразу же окрестили музыкальным «Автостопом по галактике».

Работы Джона Митчелла неоднократно вводили в ступор любителей классических голливудских комедий. И «Как разговаривать с девушками на вечеринках» не исключение. Подвергающий сомнению традиции и осуждающий общественное мнение, этот фильм призван напомнить нам подлинное значение слова «панк». В нем уже привычные для зрителя актеры драм открываются с новой стороны, не боясь разрушить представления фанатов о них. Так, для Николь Кидман, обладательницы премии «Оскар», «Золотого глобуса» и приза «Гильдии киноактеров», кинокартина стала одним из самых дерзких перевоплощений после «Кроличьей норы», также снятой Митчеллом.

18899.jpg

В своей новой картине Джон Кэмерон Митчелл собрал по-настоящему звездный состав актеров. В роли инопланетянки, мечтающей о свободе самовыражения, – номинантка на «Прорыв года» MTV Эль Фаннинг («Женщины ХХ века», «Малефисента»). Компанию ей составили восходящая звезда мелодрам Алекс Шарп («До костей») и спутник последнего Доктора Мэтт Лукас («Алиса в Стране Чудес», «Доктор Кто»).  

Фильм-фантазия об Англии 70-х годов стал для кинокритиков настоящим открытием киносезона: «Это освежающий и тонизирующий фильм в эпоху блокбастеров» (NPR). «Митчелл умный, опытный и, самое главное, амбициозный режиссер, не испугавшийся погрузиться в причудливые аспекты этой истории» (Shadows on the Wall). «Этот фильм – интригующая дань панк-року и научной фантастике. И, как ни странно, это довольно хорошо» (The New Paper (Singapore).


похожие новости
Фильм открытия ретроспективы японского кино представит сам режиссер
На открытии японской кинонедели фильм «Фисгармония» представит автор Кодзи Фукада ...