Второй шанс увидеть «Третье убийство»: японский детектив покажут в Falcon Club Бутик Кино

У минчан есть возможность снова посмотреть самый загадочный фильм из ретроспективы японского кино «Сумерки и красота», прошедшей в Минске в апреле. Режиссер ленты Хирокадзу Корэ-эда ломает шаблон классического детектива: очевидное для всех неожиданно ставится под сомнение, и истина оказывается недостижимой. Увидеть выходящую за рамки жанра картину «Третье убийство» можно в Falcon Club Бутик Кино с 17 по 30 мая.

Совершено дерзкое убийство. Злодей схвачен и предстает перед судом. 30 лет назад этот человек по имени Мисуми уже совершал аналогичное преступление, и теперь ему грозит смертная казнь. Защищать обвиняемого берутся адвокаты во главе с молодым юристом Сигемори. Несмотря на то, что его клиент признал свою вину, Сигемори пытается найти смягчающие обстоятельства. Чем глубже он проникает в суть дела, тем более противоречивым оно становится. Показания жены и дочери убитого полны недомолвок, тогда как общение с подзащитным заставляет Сигемори испытывать к нему странную, почти мистическую симпатию. Постепенно он все больше проникается мыслью, что Мисуми никакой не убийца…

Психологический детектив «Третье убийство» – новая работа японского режиссера Хирокадзу Корэ-эда. Фильм участвовал в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля 2017 года, а также был отмечен четырьмя номинациями Азиатской киноакадемии. Успех к режиссеру пришел после дебютной картины – «Свет иллюзий». Тогда лента получила сразу пять премий различных фестивалей и награды Японской киноакадемии.

Still 1 - © 2017 FUJI TELEVISION NETWORKAMUSE INC_ GAGA CORPORATION All rights reserved_.jpg

Главные роли в криминальном фильме исполнили именитые японские актеры. Подозреваемого Мисуми сыграл Кодзи Якусё, известный по участию в картинах «Мемуары гейши», «Вавилон» и «Шелк». За фильм «Вавилон» он получил награду Гильдии киноактеров (номинация «Лучший актерский состав»). Адвоката Сигемори сыграл Масахару Фукуяма. Актер приобрел известность благодаря картине «Сын в отца», номинированной на Золотую пальмовую ветвь и получившую особый Приз жюри в Каннах (2013).

«Все очевидное и прямолинейное в первой сцене к концу фильма подвергается сомнению, ставя серьезные вопросы о судебной системе и концепции осуждения другого человека» (The Hollywood Reporter). «Японский автор ставит в центр повествования судебное разбирательство по делу об убийстве и превращает это собрание в увлекательную и непознаваемую головоломку» (Guardian). «Тех, кто полюбил Хирокадзу Корэ-эда за склонность к тихой и домашней жизни, картина «Третье убийство» по-настоящему удивит» (Cinema Scope).


похожие новости
Интервью с членами жюри основного конкурса документального кино 22-го ММКФ "Лістапад"
Основной конкурс документального кино ММКФ "Лістапад" всегда объединяет работы кинематографистов из стран бывшего СССР и ...
Обращение обладателей призов "Лістападзіка-2016" к жюри и зрителям
"«Мы» – это не только режиссеры фильма. Это вся наша команда и актерский состав" ...
Новая дата пресс-конференции к открытию XXI ММКФ «Лістапад»
Уважаемые представители СМИ!В связи с изменением рабочего графика первого заместителя Министра культуры Республики Белар ...