В Falcon Club Бутик Кино покажут омолаживающую комедию «50 весенних дней»

Жизнь непредсказуема: в сорок лет она может неожиданно преподнести (вам) новую любовь, увольнение и внуков в один день. И как одной хрупкой француженке Авроре справиться со всем? Об этих важных переменах расскажет трогательная и смешная картина французского режиссера Бландин Ленуа «50 весенних дней». Комедию, полную жизненных перипетий, можно посмотреть с 28 июня по 11 июля.

В одном живописной французском городке живет Аврора, у нее две взрослые дочери и одна верная подруга, и Аврора их очень любит. Чего она не любит, так это перемены: когда Аврора теряет работу и узнает, что скоро станет молодой бабушкой, то воспринимает это как намек на то, что мир захватила юность, и ей тут уже не место. К счастью, у Авроры появляется идеальный повод начать жизнь с чистого листа… и даже убедить всех, что лучшее начинается сейчас!

«Как часто случается, тема пришла из личного опыта. Я была невероятно расстроена пришествию своих сорока лет, пока еще не понимая, почему я так боюсь становиться старше. Мои друзья мужчины отказывались это понимать. Я давно поняла, что женщины в свои 50 не особо представлены в кино. Как чувствовать приближение к возрасту, который, как правило, невидим? Я знаю многих женщин, которые оставались в ужасном одиночестве без любви; невероятных, красивых, талантливых женщин, чьи бывшие строили новую жизнь для себя. Я хочу отдать дань тем женщинам, дать им – дать себе – огромное желание взрослеть. «50 весенних дней» для меня – это способ исцеления от моих собственных тревог», – рассказывает режиссер об идее фильма.

Режиссер Бландин Ленуа будет знакома любителям короткого метра («Америка для женщины», «Роза»). Ее ранний фильм «Месье Л’Аббэ» (2010) получил приз премии «Сезар» как лучший короткометражный.  

Роль Авроры в ленте исполнила режиссер и сценарист Аньес Жауи. Несмотря на богатую фильмографию («Известные старые песни», «Дом Нины»), в первую очередь, она известна киноманам как обладательница приза Каннского кинофестиваля за лучший сценарий к картине «Посмотри на меня». А фильм «На чужой вкус» (2001), в котором она также сыграла главную роль, был назван лучшим на кинопремии «Сезар».

19724.jpg

«На эту роль я хотела актрису, которая комфортно чувствует себя в своем возрасте и пользуется всеми радостями, которые он приносит, – говорит Ленуа о выборе актрисы на роль главной героини. – Аньес невероятно женственная и привлекательная. Для моей героини было важно – не напоминать вечного подростка».

Британские кинокритики назвали фильм «очаровательным и добродушным» (Daily Express), а по версии австралийского радио ABC картина «бодрая, быстрая и гениальная. Остроумные диалоги, теплое исполнение».


похожие новости
Фильм "Ида" ставит рекорды в американском прокате
Польско-датская драма «Ида» (реж. Павел Павликовский), обладатель главного приза – «Золото Ліста ...
Индустриальная платформа кинофестиваля «Лістапад» открылась сегодня в Галерее TUT.BY
С 7 по 12 ноября в Галерее TUT.by в рамках кинофестиваля «Лістапад» будет работать платформа для встречи общ ...
На открытие «Лістападзіка» приедет делегация мультяшек из других стран
Открытие конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» в рамках 20-го юбилейного кинофест ...