Сенсационный триллер «Зверь» выходит в «Лістапад.Коллекции»

От кинофестиваля в Торонто до американского «Сандэнса» удивительный режиссерский дебют Майкла Пирса оставил за собой эффект разорвавшейся бомбы, и теперь его ждут в Минске. Фильм «новой волны британского кино» обещает держать зрителя в напряжении до финальных титров. «Инъекция страха», как прозвали картину журналисты, выйдет в минский прокат с 5 по 18 июля в Falcon Club Бутик Кино.

У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, но праздник не делает её счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнёта семейного круга. Молл встречает свою первую любовь в неспокойное время по острову рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для Молл воплощением свободы. С ним она впервые чувствует себя живой и избавляется ото всех невидимых оков. Но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям острова. Они подозревают Паскаля в причастности к этим зверским происшествиям. Молл приходится выбирать: быть вместе с Паскалем против всех или остаться на стороне большинства.

Премьера фильма «Зверь» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто. В фильмографии молодого режиссера Майкла Пирса это первая полнометражная картина. Самым известным его проектом считается британский драматический сериал «Подъем», выходящий с 2003 года.

«Зверь» раскрыл таланты перспективного ирландского актера Джонни Флинна, замеченного ранее в сериалах «Гений», «Вспомнить все связи», «Питер Кингдом вас не бросит». Главные роли также исполнили Джесси Бакли, ставшая известной благодаря мини-сериалу «Война и мир», и Джеральдин Джеймс, обладательница кубка Вольпи Венецианского фестиваля за лучшую женскую роль в фильме «Она уже далеко». 

Beast-56.jpg

Кинокритики издания Screen Daily отметили также «невероятной силы природный талант» Джесси Бакли. Еженедельник назвал фильм Variety «сказкой для взрослых, от которой кровь стынет в жилах», The Guardian «исключительно умной и будоражащей» лентой. «Самое потрясающее в этой картине, – утверждают в «Российской Газете», то, что до самого конца и даже после зритель не может указать ни на одного из героев: вот это – зверь. В этом фильме каждый – зверь. Как в жизни, где в каждом есть животное начало». 


похожие новости
Фильм "Ида" ставит рекорды в американском прокате
Польско-датская драма «Ида» (реж. Павел Павликовский), обладатель главного приза – «Золото Ліста ...
Индустриальная платформа кинофестиваля «Лістапад» открылась сегодня в Галерее TUT.BY
С 7 по 12 ноября в Галерее TUT.by в рамках кинофестиваля «Лістапад» будет работать платформа для встречи общ ...
На открытие «Лістападзіка» приедет делегация мультяшек из других стран
Открытие конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» в рамках 20-го юбилейного кинофест ...