Головокружительный, как триллер, документальный фильм «Горы» покажут в Falcon Club Бутик Кино

Как так вышло: люди настолько влюблены в горы, что готовы заплатить за восхождение жизнью? Ответ на этот вопрос кроется в документальной картине «Горы», которая скоро появится на минских экранах. Лента обещает превратиться в увлекательное кинопаломничество к вершинам даже для тех, кто привык видеть горы только на мониторе. Стать частью уникальной кинематографической Одиссеи можно с 21 июня по 4 июля. 

Горы – самое неприступное и коварное творение природы. Их склоны влекут к себе человечество испокон веков. Этот поединок длится столетиями, но что в нем заслуживает большего восхищения: сами горы или дерзость одиночек, что стремятся подняться «выше неба»?

«Горы» – новая документальная картина режиссера и сценариста Дженнифер Пидом. Ранее она уже снимала фильмы о самой знаменитой вершине мира – «Чудо на Эвересте» (2008). Последняя ее работа о трагедии одного из коренных австралийских народов, «Шерпа», получила номинацию на кинопремию BAFTA и специальный приз от Лондонского кинофестиваля. «Горы» не отстают от своих кинопредшественников: фильм получил номинации нескольких международных фестивалей (МКФ в Сиднее, Пусане, Лондоне). 

15069227749mountainstill.jpg


В этом фильме нет главных героев, однако «Горы» завораживают зрителя не только величественным рельефом и горизонтами. Закадровый текст о величии вершин – в том числе знаменитейшего Эвереста – читает актер театра и кино Уиллем Дефо, звезда культовых картин «Взвод» и «Антихрист». Русскую версию фильма озвучил ведущий программ «В поисках приключений» и «Вокруг света» Михаил Кожухов. Еще одна причина посетить Falcon Club Бутик Кино – саундтреки:  избранные произведения Антонио Вивальди, Фредерика Шопена и Людвига ван Бетховена звучат в исполнении Австралийского Камерного оркестра.

«Головокружительные съемки, медитативный рассказ и попытка найти ответ на вопрос, почему человечество так увлечено покорением горных вершин», – сказала редактор Юлия Фабрицкая о картине Дженнифер Пидом.

Фильм впечатлил российских и зарубежных кинокритиков. Ведущие американские издания пишут о «Горах» следующее: «Этот фильм одновременно и для горных «наркоманов», и для нас, диванных путешественников» (Reeling Reviews). «Взрыв адреналина и прекрасной симфонической музыки» (The Guardian). «Для тех, кто боится высоты, фильм может показаться сплошным кошмаром. Тем не менее, большие страхи – это небольшая цена за впечатляющие кадры, которые вы увидите» (New York Times). «Визуальная и музыкальная феерия, демонстрирующее величие природы и беспомощность человека перед ней» (Globe and Mail).


похожие новости
Асель Жураева представила картину «Дорога в Мекку»
Асель Жураева, режиссер из Кыргызстана, в 20-минутном документальном фильме рассказала о несостоявшейся дороге в Мекку 8 ...
23-ИЙ ММКФ «ЛІСТАПАД» ОТКРОЕТ КАРТИНА «ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ» – СЕМЬ ИСТОРИЙ О СВИДАНИЯХ С ОСОБЕННЫМ ГОРОДОМ

Фильмом открытия 23-го ММКФ «Лістапад» станет картина «Петербург. Только по любви» – ...

Белорусский фильм о привидении из Вилейки откроет "Лістападзік"
Третий игровой полнометражный фильм режиссера Елены Туровой "Киндервилейское привидение" по мотивам новеллы Оскара Уайль ...