«Захочу и соскочу»… в тюрьму! Минск ждет продолжение комедии о банде научных сотрудников

Почти год минчане ждали продолжения этой истории и дождались! В прокат выходит авантюрная комедия Сиднея Сибелии «Захочу и соскочу: Мастер-класс». В этот раз уже полюбившиеся герои-ученые не станут изобретать первоклассный наркотик. Они покажут служителям закона, как надо ловить настоящих преступников. Вторую часть знаменитой итальянской трилогии покажут с 14 по 27 июня в Falcon Club Бутик Кино.

Талантливый научный сотрудник Пьетро Дзинни попал под сокращение и, чтобы прокормить семью, решил организовать банду, которую еще не видел мир. Банду ученых. Теперь Пьетро в тюрьме за производство психотропных веществ и, кажется, неплохо устроился. Он готов любыми способами продлевать заключение, ведь здесь ему платят за преподавание в местной «школе». Но у полиции на Пьетро другие планы. Его просят снова собрать свою банду и под прикрытием помочь государству в раскрытии одного дела... Самой культурной преступной группировке всех времен предстоит вернуться в мир больших денег и опасных связей и показать полиции «мастер-класс», который она никогда не забудет.

Трилогия «Захочу и соскочу» – это режиссерский дебют Сиднея Сибелии. Первая часть фильма собрала более 8 млн. евро в прокате и подарила истории мировую известность. «Мастер-класс» от своего предшественника не отстает. Лента уже приняла участие в более чем сорока международных кинофестивалях и получила награды «за лучший актерский состав» и продюсирование, а также «Серебряную ленту» (за лучшую актрису, лучший сценарий, лучшие костюмы).

i-can-quit-whenever-i-want-2-masterclass.jpg

Главную роль, как и прежде, исполнил актер и сценарист Эдоардо Лео, снявшийся в фильме выдающегося режиссера Вуди Аллена («Римские каникулы»). А его антагонистку сыграла звезда итальянских сериалов Грета Скарано («Пациенты», «Доказательства преступления»). Интересно, что актриса также примет участие в фильме по произведению «Имя Розы» Умберто Эко.

Как и первая часть, продолжение истории о самых культурных преступниках вызвало восторг у зарубежных критиков. Режиссера фильма уже успели окрестить «Моничелли наших дней» (bestmovie.it), а его картину – «лучшей итальянской комедией года» (amazon.it). По версии итальянского издания Film.it «участники банды ученых это почти как супергерои Marvel, только на итальянский лад и… более похожи на нас всех».

Заключительную часть трилогии мир увидит в конце 2018 года.


похожие новости
Мастер-классы под Листопадом
Председателем жюри конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк» станет Галина Данелия, р ...
Объявлена конкурсная программа игрового кино 23-го ММКФ "Лістапад"
Основной конкурс игрового кино, конкурс игрового кино "Молодость на марше" и внеконкурсные показы игрового кин ...