Новый летний хит с Тимоти Шаламе в «Лістапад. Коллекции» со 2 августа

В столичный прокат стремительно врывается знойный триллер «Жаркие летние ночи» c Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») в главной роли. Это первый фильм американского режиссера Элайджи Байнума. В центре сюжета – реальная история из американских 90-х, в которой скромный соседский мальчишка превращается за одно лето в «наркобарона». Оценить дебют молодого режиссера можно со 2 по 15 августа в кинотеатре «Пионер» и Falcon Club Бутик Кино.

19606.jpgКадр из фильма «Жаркие летние ночи»

Это знойное лето Дэниэл запомнит надолго, ведь он умудрился влюбиться в самую популярную девушку полуострова Кейп-Код и связаться с наркодельцами. Да вот незадача: брат девушки – городской бунтарь и партнер Дэниэла, и лучше бы ему об этом никогда не узнать...

«Я учился в колледже в Массачусетсе, когда встретил ребят, очень похожих на героев в фильме. Один из них был этаким парнем по соседству: мягким и застенчивым. Он начал продавать травку вместе с приятелем – самодовольным альфа-самцом, с которым мало кто захотел бы иметь дело. Они быстро преуспели в этом бизнесе – и вскоре весь университетский кампус покупал у них траву. Но их отношения стали разрушаться, они перестали доверять друг другу, и все это закончилось очень драматично. Их исключили из колледжа, и за одну ночь они исчезли. Было что-то трагическое в их истории – неожиданная дружба, их быстрый путь наверх и стремительное падение – все это произошло за один год. Несколько лет спустя, когда я искал историю для сценария, именно эта приходила ко мне постоянно», – говорит Элайджа Байнум о возникновении идеи для фильма.

«Жаркие летние ночи» – уверенный и непредсказуемый режиссерский дебют Элайджи Байнума. Главные роли в нем исполнили Тимоти Шаламе, Майка Монро и Алекс Роу. Шаламе знаком зрителям по картинам Луки Гуаданьино «Зови меня своим именем» и «Леди Бёрд» Греты Гервиг. За игру в фильме Гуаданьино он был номинирован на премию «Оскар» («Лучшая мужская роль»). Майка Монро начала свою карьеру с роли подружки героя Зака Эфрона, но по-настоящему известной стала благодаря хоррору «Оно». Алекс Роу еще только начинает завоёвывать Голливуд, но уже в этом году его можно будет увидеть сразу в двух фильмах («Жаркие летние ночи», «Навсегда моя девушка») и мистическом сериале «Сирена».


похожие новости
Жюри «Лістападзіка» возглавит Галина Данелия
20 сентября ХХ Минский международный кинофестиваль «Лiстапад» открывает аккредитацию для представителей СМИ. ...
«Зимние братья»: фильм-участник «Лістапада-2017» – в кино с 18 октября
Современная одиссея о братских узах, одиночестве и дефиците любви на фоне леденящих душу пейзажей. ...
Национальная премьера! Фильм-портрет "SVET" о Святославе Ходоновиче
Сегодня, 4 ноября, в 17.00 в фойе кинотеатра «Центральный» пройдет презентация фотовыставки известного ...