Феерическое аниме в традициях Миядзаки покажут в кино с 9 августа

В рамках проекта «Лістапад. Коллекция» состоится белорусская премьера аниме «По ту сторону океана» китайских аниматоров Лян Сюань и Чжан Чунь. Пронизанный национальной мифологией и мудростью, мультфильм докажет важную истину: взрослая жизнь – это осознание чувства долга и готовность к самопожертвованию. Увидеть, что происходит «По ту сторону океана», можно с 9 по 22 августа в кинотеатрах «Пионер» и Falcon Club Бутик Кино.

t4464378_0020_cr.jpg

В сердце океана сокрыт волшебный мир. Это обитель духов, управляющих течениями и сменой времён года. Согласно обычаю, те, кому исполнилось 16 лет, должны пройти ритуал посвящения: на семь дней отправиться на Землю в облике красного дельфина. Они могут наблюдать за людьми, но не должны вмешиваться в их жизнь.

Юна во время своего путешествия встречает молодого рыбака, к которому её тянет как магнитом. По трагической случайности девушка становится причиной его смерти. Теперь ей нужно спасти душу любимого и вернуть его в мир живых.

Для молодых аниматоров Лян Сюань и Чжан Чунь этот проект – дебютный. Режиссеры работали над его созданием в течение 12-ти лет: процесс производства начался в 2004 году, потом был приостановлен из-за прекращения финансирования, в 2013 году ради его продолжения запустили краудфандинговую кампанию, и лишь в 2016 году состоялась долгожданная премьера. После этого аниме приняло участие в престижных кино- и анимационных фестивалях: Международном кинофестивале детских фильмов в Нью-Йорке, Международном фестивале анимационных фильмов в Анси, а также Международном кинофестивале в Лондоне.

«Cложная сказка, в которой интересно разбираться» (Киноафиша). «Эпическое и захватывающее зрелище» (LA Times). «Создаваемая более десяти лет, ставшая суперхитом в родном Китае, эта великолепно анимированная фэнтези стоила того, чтобы ждать» (IndieWire).


похожие новости
Как Новый год встретишь … «Праздничный переполох» зарядит хорошим настроением на весь год
В первый день нового года в минский прокат выходит французская комедия от режиссеров фильма «1+1». ...
Несколько часов назад завершилась 87-я церемония вручения премии "Оскар"
Дирекция фестиваля «Лістапад» с гордостью поздравляет участников ММКФ «Лістапад», которые призна ...
Лента Ильмара Раага «Я не вернусь» станет фильмом открытия 21-го ММКФ «Лістапад»
Картина эстонского режиссера Ильмара Раага, снятая в копродукции России, Эстонии, Беларуси, Казахстана и Финляндии, отк ...