Нестандартный байопик «Не волнуйся, он далеко не уйдет» выходит в «Лістапад. Коллекции» с 23 августа!

В минский прокат выходит фильм обладателя Золотой пальмовой ветви Гаса Ван Сента. Драматическая комедия расскажет об удивительной жизни карикатуриста Джона Каллахана. Оценить байопик с трехкратным номинантом на «Оскар» Хоакином Фениксом с 23 по 25 августа в «Центральном» и с 23 августа по 5 сентября в Falcon Club Бутик Кино.

Джон не умел вовремя останавливаться, когда дело касалось быстрой езды, красивых женщин и опасных шуток. Прихватив случайного приятеля на вечеринке, он садится в машину и чудом остаётся в живых. С этого момента начинается горькая и вдохновляющая, правдивая и трогательная история человека, который потерял то немногое, что у него было, и вынужден двигаться дальше, чтобы обрести себя как одного из самых талантливых художников-карикатуристов Америки.

Новый фильм Гаса Ван Сента основан на реальных событиях и снят по мотивам одноименной книги мемуаров художника-карикатуриста Джона Каллахана, известного своими едкими и остроумными работами. В послужной список американского режиссёра с голландскими корнями входят картины, многократно номинированные на «Оскар» и «Сезар», – «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк», «Слон».

Мировая премьера ленты состоялась на Международном кинофестивале «Сандэнс», а европейская – на Берлинале-2018, где лента Ван Сента была номинирована на «Золотого Медведя» и «Приз Teddy за лучший художественный фильм».

Главную роль в биографической драме исполнил обладатель «Золотого Глобуса» («Преступить черту») и трехкратный номинант на «Оскар» Хоакин Феникс. Всемирную известность ему принесли фильмы «Гладиатор», «Таинственный лес» и «Она». «Я всегда полагал, что у Гаса пусть это и прозвучит как клише – есть особенный взгляд, и это действительно так», – говорит актер о съемках в фильме Гаса Ван Сента. «И поскольку он был знаком с Джоном [Каллаханом], я знал, что это будет не очередной типичный байопик… То, как он хотел задействовать анимацию в фильме показалось мне по-настоящему интересным. Но помимо всего прочего, Гас казался по-настоящему увлеченным этой идеей, и это было для меня самым важным».

Вместе с Фениксом в фильме сыграли Руни Мара – звезда экранизации «Девушки с татуировкой дракона» – и актер Джона Хилл, известный по ролям в фильмах «Волк с Уолл-стрит» и «Человек, который изменил всё».

17268.jpeg

«Ван Сент вытерпел все и вновь возродился из пепла: его новая картина увлекательна, трогательна, убедительна», – пишет о фильме кинокритик Антон Долин. «Режиссер предлагает зрителю выбор. На поверхности хрестоматийная драма о падении и воскрешении, об исцелении в любви и умиротворении в дружбе. Чуть поглубже неголливудская история о том, что ненависть тоже может быть экологически чистым топливом для продолжения жизни». (Esquire) «Шедеврально... Одна из лучших ролей Хоакина Феникса». (Film)


похожие новости
Искусство подделки – костюмный байопик «Подлинный Вермеер» на столичных экранах
Романтическое жизнеописание нидерландского художника-мистификатора Хана ван Мегерена ...
«Оскар-2018»: лауреаты 90-й церемонии

Кто получил заветную золотую статуэтку на сцене театра «Долби»

...