Нестандартный байопик «Не волнуйся, он далеко не уйдет» выходит в «Лістапад. Коллекции» с 23 августа!

В минский прокат выходит фильм обладателя Золотой пальмовой ветви Гаса Ван Сента. Драматическая комедия расскажет об удивительной жизни карикатуриста Джона Каллахана. Оценить байопик с трехкратным номинантом на «Оскар» Хоакином Фениксом с 23 по 25 августа в «Центральном» и с 23 августа по 5 сентября в Falcon Club Бутик Кино.

Джон не умел вовремя останавливаться, когда дело касалось быстрой езды, красивых женщин и опасных шуток. Прихватив случайного приятеля на вечеринке, он садится в машину и чудом остаётся в живых. С этого момента начинается горькая и вдохновляющая, правдивая и трогательная история человека, который потерял то немногое, что у него было, и вынужден двигаться дальше, чтобы обрести себя как одного из самых талантливых художников-карикатуристов Америки.

Новый фильм Гаса Ван Сента основан на реальных событиях и снят по мотивам одноименной книги мемуаров художника-карикатуриста Джона Каллахана, известного своими едкими и остроумными работами. В послужной список американского режиссёра с голландскими корнями входят картины, многократно номинированные на «Оскар» и «Сезар», – «Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк», «Слон».

Мировая премьера ленты состоялась на Международном кинофестивале «Сандэнс», а европейская – на Берлинале-2018, где лента Ван Сента была номинирована на «Золотого Медведя» и «Приз Teddy за лучший художественный фильм».

Главную роль в биографической драме исполнил обладатель «Золотого Глобуса» («Преступить черту») и трехкратный номинант на «Оскар» Хоакин Феникс. Всемирную известность ему принесли фильмы «Гладиатор», «Таинственный лес» и «Она». «Я всегда полагал, что у Гаса пусть это и прозвучит как клише – есть особенный взгляд, и это действительно так», – говорит актер о съемках в фильме Гаса Ван Сента. «И поскольку он был знаком с Джоном [Каллаханом], я знал, что это будет не очередной типичный байопик… То, как он хотел задействовать анимацию в фильме показалось мне по-настоящему интересным. Но помимо всего прочего, Гас казался по-настоящему увлеченным этой идеей, и это было для меня самым важным».

Вместе с Фениксом в фильме сыграли Руни Мара – звезда экранизации «Девушки с татуировкой дракона» – и актер Джона Хилл, известный по ролям в фильмах «Волк с Уолл-стрит» и «Человек, который изменил всё».

17268.jpeg

«Ван Сент вытерпел все и вновь возродился из пепла: его новая картина увлекательна, трогательна, убедительна», – пишет о фильме кинокритик Антон Долин. «Режиссер предлагает зрителю выбор. На поверхности хрестоматийная драма о падении и воскрешении, об исцелении в любви и умиротворении в дружбе. Чуть поглубже неголливудская история о том, что ненависть тоже может быть экологически чистым топливом для продолжения жизни». (Esquire) «Шедеврально... Одна из лучших ролей Хоакина Феникса». (Film)


похожие новости
День белорусский инициатив на Индустриальной платформе «Лiстапада»

Второй день на индустриальной платформе вышел ярким и насыщенным, обсуждались многие ...

«Воспитание «Я»: первый из «Уикендов с Бергманом» пройдет 6 и 7 октября в кинотеатре «Пионер»
Ленты представит киновед и программный директор ММКФ «Лістапад» Игорь Сукманов. ...