Семейная комедия по-итальянски «Из Неаполя с любовью» с 30 августа в Falcon Club Бутик Кино

В минских кинотеатрах стартует ограниченный прокат приключенческой комедии, где за похождениями главных героев будет наблюдать сам Неаполь. «Из Неаполя с любовью» – лента, снятая на неаполитанских улицах при участии местных жителей, раскрывает всю красоту «души Италии», становясь наглядным туристическим киногидом по городу. Пройти увлекательный кинематографический путь от бедного Санита до богатого Позиллипо вместе с героями можно с 30 августа по 12 сентября.

Знаете, что такое настоящая неаполитанская семья? Это множество любящих тетушек, чудаковатых дядюшек и даже соседей по дому, которые уже чувствуют себя своими на этом празднике жизни. И один маленький Чиро на всех. Живется ему весело, вот только чрезмерная опека мамы и родственников – штука тяжелая. Школьный психолог Томмазо решает помочь Чиро, но неожиданно выясняет, что в переживаниях мальчика виновата совсем не большая итальянская семья, а... первая любовь. Они заключают тайное соглашение: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя одноклассницу, а в ответ Чиро поможет застенчивому психологу завоевать расположение своей матери, шикарной и недоступной Деборы.

«Из Неаполя с любовью» – вторая режиссерская работа известного неаполитанского комика и комедиографа Джанлуки Ансанелли. В 2016 году на фестивале итальянского кино Cinecibo фильм удостоился наград в номинациях «Лучшая режиссура», «Лучший актер», «Лучшая актриса» и «Лучший актерский дебют», а на Sabaudia Film Festival – приза зрительских симпатий и «Серебряной ленты» в номинации «За лучшую оригинальную песню».

napoletano_7.jpg

Исполнитель главной роли, юный Дженнаро Гуаццо, был признан на Российско-итальянском кинофестивале RIFF лучшим актером этого года – жюри прочит ему будущее великого комика. Главную женскую роль в комедии исполнила звезда итальянского кино – Серена Росси («Комиссар Рекс», «Карузо»). Последняя картина с ней «Любовь и пуля» получила Премию Пазинетти за лучший фильм на Венецианском кинофестивале в 2017 году.

napoletano_9.jpg

Итальянский сайт Il Roma заверяет: «Вам не нужно ехать на север Италии: просто перейдите из одного района Неаполя в другой и увидите, что уже все по-другому. Кроме любви – она одинакова везде и для всех». «Этот фильм – настоящая жемчужина. Такой легкий, простой и вместе с тем оригинальный и ни на что не похожий», – пишет киножурнал Mymovies.it. – «Слишком неаполитанский… Слишком прекрасный!»


похожие новости
Искусство подделки – костюмный байопик «Подлинный Вермеер» на столичных экранах
Романтическое жизнеописание нидерландского художника-мистификатора Хана ван Мегерена ...
«Оскар-2018»: лауреаты 90-й церемонии

Кто получил заветную золотую статуэтку на сцене театра «Долби»

...