Реальная жизнь или сцена из фильма? Биографическая мелодрама «3 дня с Роми Шнайдер» в кино с 27 сентября!

В рамках проекта «Лістапад.Коллекция» выходит новый фильм режиссера Эмили Атеф – «3 дня с Роми Шнайдер». Неожиданные стороны личности актрисы, чья карьера начинается еще в ранней юности, раскрываются через ее последнее в жизни интервью для журнала «Штерн». Историю одной из самых ярких звезд европейского кино можно будет увидеть в кинотеатрах «Пионер» и Falcon Club Бутик Кино с 27 сентября по 10 октября.

20845.jpg

1981 год. Роми Шнайдер – актриса с мировым именем, чья карьера началась в 15 лет, – уединяется в фешенебельном отеле, чтобы избавиться от депрессии. Здесь, поддерживаемая близкой подругой, она дает свое последнее в жизни интервью для журнала «Штерн». Откровенный разговор с амбициозным журналистом раскрывает неожиданные стороны Роми Шнайдер. Эта ослепительная женщина, которую многие уже считали сломленной, оказалась полна страсти и надежд.


« Вы известны скандалами.

Я не та, кого играю в своих фильмах. Я несчастная сорокадвухлетняя женщина по имени Роми Шнайдер», сообщила Роми Шнайдер в том самом интервью «Штерн».

Премьера фильма Эмили Атеф состоялась в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля. Также лента удостоилась высшей национальной награды Германии в области кинематографа Премии немецкой киноакадемии в шести номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая женская роль второго плана, лучшая мужская роль второго плана, лучшая операторская работа, лучшая музыка.

Говоря о работе над биографией актрисы с мировым именем, режиссер Эмили Атеф видит в героине не только человека, преодолевающего серьезный жизненный кризис, но и «женщину которая хочет впервые в жизни открыться целиком окружающим».

Глубина и актуальность человеческих переживаний, раскрытые в фильме, и игра Мари Баумер главной героини были высоко оценены критиками по всему миру: «3 дня с Роми Шнайдер» это захватывающее повествование, культовая актуальность которого находится вне времени и не требует какого-либо фанатского поклонения». (Indiewire); «Пусть эта картина и не безупречна, но она настоящая, чистосердечная и очень человеческая!» (Variety); «Мари Баумер добивается удивительной схожести со Шнайдер, отдавая всю себя в качестве великолепной актрисы...» (The Hollywood News).


похожие новости
«Лістапад» открыт!
Гоша, он же Юрий, Куценко представил сегодня в кинотеатре «Дом кино» фильм режиссера Виктора Шамирова « ...
Завершился 4-й фестиваль мобильного кино Smartfilm
Фестиваль мобильных трейлеров Smartfilm, организованный компанией Velcom совместно с Министерством культуры Республики Б ...