ОПЕРНАЯ ДИВА МАРИЯ КАЛЛАС ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН В ЦВЕТЕ

Впервые после выхода «Медеи» Пьера Паоло Пазолини в 1969 году Мария Каллас вновь появится на большом экране! Фильм «Мария до Каллас» стартует в прокате с 20 сентября. Посмотреть документальную ленту режиссера Тома Вольфа можно сразу в трех кинотеатрах Минска – с 20 сентября по 23 сентября в «Центральном», с 20 сентября по 26 сентября в «Пионере» и с 20 сентября по 3 октября в Falcon Club Бутик Кино.

19905_small_cr.jpg

Впервые после 40 лет молчания всемирно известная оперная дива дала разрешение на интервью. Редкие съемки, архивные фотографии, личные кадры – это говорит сама история, говорит сама великая Мария Каллас, а вместе с ней Мэрилин Монро, Ален Делон, Ив Сен-Лоран, Дж. Ф. Кеннеди, Лукино Висконти, Уинстон Черчилль, Грейс Келли, Лиз Тейлор и многие другие.

Фильм Тома Вольфа раскроет две личности одного человека: Мария – хрупкая одинокая, мечтавшая завести семью и жить вдали от всех светских вечеринок и Каллас – звезда, которая окружила себя знаменитостями. Статус оперной дивы оказывается тяжёлой ношей: «чем больше силы набирает Каллас, тем страшнее становится Марии…». В 1959 году начинается большой роман Каллас с миллиардером Аристотелем Онассисом. Вскоре Мария начинает отдаляться от сцены. Так начинается неуклонный спуск вниз, в ходе которого закатится её слава как артистки и рухнут её мечты как женщины.

В ленте «Мария до Каллас» нет дикторов, приглашённых экспертов, друзей или близких певицы. Певица говорит о себе сама посредством ранее взятых интервью и аудиозаписей. В поисках различных материалов о Марии Каллас режиссер фильма Том Вольф путешествовал по миру в течение трех лет.

«За одну ночь я прослушал практически весь ее репертуар, после чего у меня родилась идея снять фильм о ее творчестве», – говорит режиссер фильма Том Вольф в одном из интервью.

Большая часть материалов, которые удалось собрать режиссеру, будет представлена широкой публике впервые. Кроме этого, зрители смогут увидеть фильм 1970 года, считавшийся утерянным в течение 40 лет. Многие из известных чёрно-белых записей, дополняющих не публиковавшиеся ранее архивы, восстановлены в цвете для показа в кинотеатрах. Режиссер Том Вольф пошел на этот шаг, чтобы привлечь к фигуре оперной дивы больше внимания со стороны молодых зрителей, привыкших к цветному кино.

Североамериканская премьера фильма состоялась в 2018 году в рамках Международного фестиваля в Торонто (TIFF-2018) – российская во время XXVIII кинофестиваля «Послание к человеку».

Прокат осуществляется в рамках проекта «Лістапад.Коллекция».


похожие новости
«Лістапад» открыт!
Гоша, он же Юрий, Куценко представил сегодня в кинотеатре «Дом кино» фильм режиссера Виктора Шамирова « ...
Завершился 4-й фестиваль мобильного кино Smartfilm
Фестиваль мобильных трейлеров Smartfilm, организованный компанией Velcom совместно с Министерством культуры Республики Б ...