ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КИНОФЕСТИВАЛЕЙ ФИЛЬМ «ЗАВТРА» ВЫЙДЕТ В МИНСКИЙ ПРОКАТ 13 СЕНТЯБРЯ

Эстафету ленты «Хрусталь», с успехом идущего в кино, принимает еще один фильм из Беларуси, покоривший международных кинопрофессионалов, «Завтра» Юлии Шатун. Лучший фильм Национального конкурса 24-го ММКФ «Лістапад» и обладатель четырех наград Марсельского кинофестиваля в новой версии покажут кинотеатр «Пионер» с 13 по 19 сентября и Falcon Club Бутик Кино с 13 по 26 сентября. 13 сентября в Falcon Club в рамках проекта «Зал № 4» и 14 сентября в «Пионере» картину лично представит режиссер.

Фильм «Завтра», названный белорусскими и иностранными критиками открытием в нашем кино, – драма о жизни интеллигенции в белорусской провинции. По сюжету, бывший учитель английского из маленького города разбрасывает рекламные листовки по почтовым ящикам. У него есть жена, сын, который учится в Минске, незаконченный ремонт и праздничный лотерейный билет, который на несколько секунд дает ему шанс помечтать. Фильм «Завтра» – это смесь документального и игрового кино, что является трендом в мировом кинематографе сегодня. Главные роли в картине исполнили родители режиссера. 


«Все, что происходит в фильме, кроме истории с лотерейным билетом, это мои воспоминания, сцены, которые происходили в реальной жизни или похожие на них»,рассказывает о фильме режиссер. – «Еще прошлой зимой моя мама ездила на работу в другой город в Калинковичи. А в Мозыре люди действительно покупают одежду в рассрочку. И все остальные ситуации я восстанавливала в памяти, а не придумывала. Тем более, работая над сценарием, я жила в Мозыре с мамой. То есть, можно сказать, была погружена в контекст».

В июне этого года на Марсельском кинофестивале картина Юлии удостоилась Приза за лучший дебютный фильм, Приза имени Рено Виктора, присужденного жюри, состоящего из заключенных марсельской тюрьмы, а также специального упоминания имени Жоржа де Борежара и специального упоминания жюри «Надежда Марселя», в которое вошли студенты марсельской «Школы второго шанса». Кроме того, фильм «Завтра» был представлен в специальной программе «Фильмы СНГ» на армянском кинофестивале «Золотой абрикос».

920F7C8D-6C15-4AEE-A8B1-956BFF610841_cr.jpg

Фильм продолжает путешествие по международным кинофестивалям, а также приобретен Национальным центром кино в Париже для показа во Франции. 

Прокат фильма также планируется и в регионах Беларуси. Например, в кинотеатре «Родина» в Городке его можно будет увидеть с 20 по 26 сентября.

В прокат фильм выпускает Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн» в рамках проекта «Лістапад.Коллекция». Билеты можно приобрести на сайте bycard.by и в кассах кинотеатров.


похожие новости
Искусство подделки – костюмный байопик «Подлинный Вермеер» на столичных экранах
Романтическое жизнеописание нидерландского художника-мистификатора Хана ван Мегерена ...
«Оскар-2018»: лауреаты 90-й церемонии

Кто получил заветную золотую статуэтку на сцене театра «Долби»

...