Четвертая Индустриальная платформа Bel:Cinema станет местом встречи белорусского и международного кино

В рамках 25-го ММКФ «Лістапад» с 3 по 8 ноября пройдут мероприятия Индустриальной платформы Bel:Cinema. Представители белорусской и международной киноиндустрии встретятся, чтобы обсудить актуальные вопросы кинопроизводства, продвижения национального кино в Беларуси и за ее пределами. На этот раз главной площадкой проекта станет киностудия «Беларусьфильм».

tDCOJ58rQxY.jpg

«Когда создавалась Индустриальная платформа, у нас была творческая задача сделать ее местом встречи белорусских и международных профессионалов из мира кино. В этом году мечта вновь станет реальностью: мы наблюдаем живой интерес к продуктивному общению и желание выстроить рабочий диалог, как со стороны частных белорусских продюсеров и киностудии «Беларусьфильм», так и со стороны международных     киноэкспертов», – рассказывает о Bel:Cinema координатор Индустриальной платформы Лизавета Бобрикова. – «Индустрия остается верной выбранным направлениям: образование, налаживание отношений между белорусскими и международными кинематографистами и продвижение белорусского кино». 

Для Индустрии этого года выделено несколько ключевых тем. Вместе с продюсерским Центром современной культуры «Бегущая черепаха» участники поговорят о белорусской кинодистрибуции, а независимые эксперты международного рынка расскажут про свой опыт продвижения национальных фильмов. Диалог частного и государственного, отечественного и зарубежного кино на тему копродукции белорусских кинокомпаний с зарубежными состоится на площадке киностудии «Беларусьфильм».

Четвертая платформа Bel:Cinema также позволит кинематографистам принять участие в мастер-классе директора анимационного фестиваля Tindirindis Валентаса Аскиниса и в мастер-классе сценариста и профессора Чикагского университета Рональда Фальзоне.

Индустрия продолжает сотрудничество с белорусской актрисой Олесей Грибок: в рамках Bel:Cinema пройдёт единственная презентация второго издания ее книги «Менеджмент и продвижение киноактера».

В продолжение прошлогодней инициативы «День виртуальной реальности», совместно со студией иммерсивных решений Feeling Digital будет проходить «VR-лаборатория художественных проектов». Задача VR-лаборатории – познакомить с возможностями создания историй в виртуальной реальности и подсказать, когда их использование уместно и эффективно. Результатом трёх дней работы команд участников и менторов станут прототипы – первые шаги в создании полноценного проекта для виртуальной реальности. Стать участником можно, заполнив форму по ссылке. Дедлайн подачи заявок – 20 октября.

В третий раз в рамках сотрудничества B2B Doc и ММКФ «Лістапад» документалисты из стран от балтийского до чёрного моря встретятся в Минске на тренинге «Story development workshop».

Одним из самых важных событий программы станет ежегодный питчинг проектов. Режиссеры и продюсеры, прошедшие отбор, представят свои проекты экспертам. Специалисты международного рынка кино, представители фестивалей и индустрий Европы обсудят работы авторов и дадут практические рекомендации. Участники смогут побороться за партнёрские призы и фестивальные аккредитации. Заполнить заявку на участие можно по ссылке.

Разнообразие форм и содержания мероприятий индустриальной платформы позволяет построить наиболее продуктивное сотрудничество между профессионалами сферы киноискусства. Bel:Cinema является источником идей и способствует формированию национального рынка кино и выстраиванию связей с другими работниками этой индустрии.

Символично, что площадкой Индустрии, направленной на будущее кинематографа и представляющей прогрессивное видение киносферы, впервые становится национальная киностудия.

«Мы хотим дать понять, что киностудия открыта к сотрудничеству и готова к самым неожиданным его формам. Что «Беларусьфильм» налаживает контакты и ищет партнеров и друзей. Что здесь большая история и возможности, а сама киностудия может стать местом для реализации творческих идей», – комментирует директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский.

Партнёрами Индустриальной платформы Bel:Cinema выступают компания Feeling Digital, краудфандинговая площадка «Улей» и минский Планетарий.

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Генеральным партнером кинофестиваля выступает банковская платежная карта «Шчодрая» Mastercard.

Официальные партнеры – «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, Falcon Club Бутик Кино, авиакомпания «Белавиа», «Белтелеком», официальный билетный оператор «Байкард». При поддержке Белтелерадиокомпании, киностудии «Беларусьфильм» и рекламного агентства «Форте».

Предлагаем объединять посвященные 25-му кинофестивалю «Лістапад» материалы и публикации в социальных сетях хэштэгом#listapad25.

Следите за новостями на официальном сайте listapad.com, а также в социальных сетях FacebookInstagramВКонтактеTwitter.


похожие новости
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...
Награды конкурса игрового кино «Молодость на марше» 21-го ММКФ «Лістапад»
14 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация проектов Игоря Уго ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...