Программа конкурса игрового кино "Молодость на марше" 25-го ММКФ "Лістапад"

КОНКУРС ИГРОВОГО КИНО "МОЛОДОСТЬ НА МАРШЕ"

Лила АВИЛЕС
ГОРНИЧНАЯ
Мексика

Эва работает горничной в одном из роскошных отелей-небоскребов в Мехико. Она убирает номера, постояльцы которых заоблачно богаты. Об этом свидетельствуют их причудливые просьбы, эксцентричное поведение и разбросанные вещи, пробуждающие в молодой горничной любопытство и скрытые фантазии. Долгие рабочие смены не позволяют Эве проводить время с собственным ребенком, ведь ей приходится отвлекаться на нужды гостей и нянчиться с их младенцами. Женщина готова поступаться своими интересами и работать не покладая рук. Она верит, что ее положение изменится к лучшему, как только начальство доверит ей обслуживание элитных номеров...

Пхуттипхонг АРУНПХЕНГ
МАНТА РЕЙ
Таиланд, Франция, Китай

Таиландская деревушка на берегу моря, в котором утонули тысячи беженцев рохинджа из Мьянмы. Местный рыбак находит в лесу раненого мужчину без сознания. Он спасает молчаливого незнакомца, предлагает ему свою дружбу и дает имя Тхонгчай. Когда рыбак неожиданно пропадает в море, Тхонгчай постепенно присваивает себе его жизнь – дом, работу и жену...

Рохена ГЕРА
ГОСПОДИН
Индия, Франция

Ратна работает горничной у Ашвина – молодого человека из состоятельной семьи. Кажется, что ему не на что жаловаться, но Ратна видит, что на самом деле он потерян и поставил крест на своих мечтах… Сама Ратна, не имея ничего за душой, не теряет надежды исполнить свою мечту – овладеть швейным искусством и стать дизайнером одежды. Когда два столь разных мира соприкасаются друг с другом, а сближение сердец неизбежно, сословные барьеры оказываются едва ли преодолимыми...  

Эре ГОДДА
ТОРГОВЕЦ БРАСЛЕТАМИ
Индия

Жена деревенского торговца браслетами не может забеременеть. По деревне расползаются слухи. Даже в закрытой патриархальной общине в Южной Индии есть место тайным страстям и запретным желаниям. Станет ли явным секрет торговца браслетами? 

ЛИ Сяофэн
ПРАХ
Китай

Когда-то томик «Воскресения» Льва Толстого связал судьбы студента-медика и рабочего паренька, превратив их в друзей по переписке. Но страсть, ненависть, два страшных преступления разводят героев в разные стороны. Амбициозный полицейский берется расследовать жестокие убийства, но поиск убийцы не приносит результатов. Спустя десять лет нераскрытое дело по-прежнему не идет у него из головы. И прошлое дает о себе знать, когда пути двух бывших друзей вновь сходятся в одной точке... Пролетарий-неудачник и известный врач – что связывает их на этот раз?

Жоан САЛАВИСА, Рене НАДЕР МЕССОРА
МЁРТВЫЕ И ДРУГИЕ
Бразилия, Португалия

15-летний Ияк живет в племени Крахо на севере Бразилии. С тех пор, как он потерял отца, его по ночам преследует видение. Юноша входит в темный безмолвный лес, полный притаившихся духов и змей. Голос отца зовет его к водопаду. Чтобы душа покойного смогла спокойно достичь страны мертвых, сын должен совершить погребальный обряд. Но Ияк не желает выполнять свой долг, как и не хочет становиться шаманом. Он убегает в город. Вдали от своего народа, своей культуры юноша узнает, каково быть индейцем в современной Бразилии.

Даниел САНДУ
ЗА СПИНОЙ У СЕРАФИМА
Румыния

Румыния, наши дни. 15-летний Габриэль хочет стать священником и для этого поступает в духовную семинарию. Поначалу подросток старается выполнять все правила, но вскоре видит, что система образования прогнила изнутри. Школьный совет объявляет Габриэля и троих его одноклассников бунтовщиками. Ученики становятся жертвами борьбы за власть в стенах директората. Подростки понимают, что выжить в семинарии можно только при помощи обмана, воровства и предательства. Какими священниками они станут, проведя несколько лет в таких условиях? 

Жофия СИЛАДЬИ
ОДИН ДЕНЬ
Венгрия

Анна, мать троих детей, постоянно разрывается между работой, яслями, школой, детскими балетными классами и занятиями по фехтованию. Вдобавок к этому она подозревает, что муж ей изменяет. История вполне заурядная, но у Анны просто нет времени остановиться и на минутку задуматься о том, что с ней происходит. Проблемы растут как снежный ком и вот-вот раздавят ее. Силы у нее почти что иссякли и продолжать в таком духе она больше не может. Удастся ли ей спасти то хрупкое и необыкновенное чувство, которое еще осталось в ее жизни?

Садаф ФОРУГИ
АВА
Иран, Канада

Мать заставляет 16-летнюю Аву посетить гинеколога. Узнав, что в ее возрасте мать совершала поступки, в которых теперь подозревает дочь, потрясенная несправедливым отношением к себе Ава пытается покончить с жизнью прямо в школе. Под угрозой исключения, Ава соглашается доносить на своих одноклассниц, но ее быстро начинает мучить совесть. Не находя поддержки в семье и в школе, Ава выбирает третий путь.

Нанако ХИРОСЭ
ЕГО ПОТЕРЯННОЕ ИМЯ
Япония

Вдовец Тецуро находит на берегу реки бездомного юношу в полусознательном состоянии и отвозит к себе домой. О жизни парня ничего не известно, он лишь просит называть его Син-Ити. Поначалу Син-Ити озадачен сердечностью старика, который дает ему приют, работу и обращается с ним как с родным сыном, но вскоре тоже проникается к нему симпатией и ищет возможность рассказать о своем прошлом. Тем временем по деревне начинают ходить слухи о каком-то неприятном происшествии в городе, и люди начинают относиться к Син-Ити очень настороженно. 

ЦАЙ Чэнцзе
ОВДОВЕВШАЯ ВЕДЬМА
Китай

Ван Эрхао чудом выживает после взрыва на заводике фейерверков, которым управляла вместе с мужем. Она в третий раз становится вдовой, лишается крова над головой и теперь вынуждена скитаться по окрестным деревушкам вместе с 10-летним братом покойного мужа. Чтобы пережить холодную зиму, женщина притворяется ведьмой, способной силой заклинания отгонять злых духов. По иронии судьбы Ван Эрхао и вправду вершит чудеса, помогая местным жителям. Но даже колдовство не в силах победить человеческую жадность и душевную черствость.


похожие новости
Пятый фестивальный день. Избранное
Сообщаем, что встреча представителей аккредитованных СМИ с режиссером Кирой Георгиевной Муратовой состоится  после ...
АККРЕДИТАЦИЯ НА 23-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЛІСТАПАД» ОТКРЫТА

1 сентября Минский международный кинофестиваль «Лістапад» начинает аккредитацию для ...