«Спортивные страсти» – лучший док о том, как нас меняет спорт, смотрите на кинофестивале «Лістапад»

3.jpg

Что такое футбол, как не код человеческой цивилизации? «Бесконечный футбол» румынского режиссера Корнелиу Порумбою – один из главных хитов Берлинского кинофестиваля этого года. Ради безопасности и красоты любимого спорта главный герой фильма Лаврентиу решает изменить его правила. На наших глазах произведение, граничащее с сюром, превращается в «актуальное высказывание эпохи большого харассмента и пересмотра социальных норм» (Василий Степанов, Seance). В общем, мяч круглый, Бог всё видит, возможно всё.

4.jpg

«Синие хулиганы» Цезари Гжесюка – это 10 лет наблюдений за футбольными фанатами клуба «Рух Хожув». Взгляд не со стороны, не из-за полицейского оцепления, а из самой гущи событий, из сектора ультрас. Все для того, чтобы найти, наконец, ответ на вопрос, почему люди становятся футбольными болельщиками?

jchFdEOA.jpeg

«Кубинские женщины должны быть красивыми, а не бить в лицо» сказал Педро Роке, бывший главный тренер кубинской мужской сборной по боксу. «Слишком красивая: наше право на борьбу» увлеченно рассказывает о том, что в кубинском боксе происходит своя революция. На Кубе бокс для женщин запрещен. И хоть здесь обладателей золотых медалей в боксе больше, чем в любой другой стране мира, женщины не допускаются на ринг. Слишком слабая. Слишком старая. Слишком красивая. Главная героиня Намибия слишком часто слышит эти слова. Если вы ищете вдохновения, чтобы не сдаваться, этот фильм для вас. 

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Генеральным партнером кинофестиваля выступает банковская платежная карта «Шчодрая» Mastercard.

Официальные партнеры – «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, Falcon Club Бутик Кино, авиакомпания «Белавиа», «Белтелеком», официальный билетный оператор «Байкард». При поддержке Белтелерадиокомпании, киностудии «Беларусьфильм» и рекламного агентства «Форте».

Предлагаем объединять посвященные 25-му кинофестивалю «Лістапад» материалы и публикации в социальных сетях хэштэгом #listapad25.

Следите за новостями на официальном сайте listapad.com, а также в социальных сетях FacebookInstagramВКонтактеTwitter.


похожие новости
Открытие юбилейного «Лістапада»: высокая мода и благородная классика
Биографическая драма «Параджанов» (реж. Серж Аведикян и Олена Фетисова), номинированная на премию «Оск ...
Объявлены лауреаты премии BAFTA-2017
"Лев" получил две премии, "Ла Ла Ленд" - пять ...