Счастье или страдания: психотриллер «Безупречная жизнь» покажут в Falcon Club Бутик Кино

В преддверии «Лістапада» в «Лістапад. Коллекции» выйдет фильм, собравший более двадцати различных наград по всему миру. Дебютная лента режиссера Луиша Диого – «остросюжетная история о том, как лечить депрессию радикальным способом». Португальскую картину «Безупречная жизнь» можно оценить с 18 по 31 октября.

site45.jpg

Казалось бы, жизнь улыбается Жилу Морейре. У него большой дом, отличный автомобиль и непыльная работа. Однако жена изводит Жила своими придирками, дочери его ни в грош не ставят и только клянчат деньги на новые покупки, а сам он изнывает от скуки на рабочем месте. Однажды этому безрадостному существованию приходит конец. Жил берется помочь незнакомцу. Он садится в его машину, чтобы показать дорогу к ближайшему ресторанчику, не догадываясь, что его подстерегает смертельная опасность…

«Это картина – и драма, и триллер одновременно. Она рассказывает о докторе, чья жизнь действительно безупречна, и он хочет, чтобы у всех была жизнь, подобная той, что у него», –  добавляет в своем обращении к зрителям режиссер. 

Премьера полнометражного дебюта Луиша Диого состоялась на международном кинофестивале «Фантаспорту» в феврале этого года. Сам Диого выступил в проекте не только в качестве режиссера, но и сценариста, и за свою работу был номинирован на звание лучшего режиссера на кинофестивале в Фениксе, а также – лучшего режиссера и сценариста на Unrestricted View Film Festival.

Главную роль в фильме исполнил Эрик да Сильва – португальская звезда сериалов «Самозванка», «Запретные сады» и «Синдром Улисса». Для его компаньона Руя Оливейра «Безупречная жизнь» стала первой ролью за 25 лет. Сама лента «Безупречная жизнь» стала номинантом на «Лучший фильм» фестивалей «Фантаспорту», «FESTin», кинофестиваля латиноамериканского кино в Чикаго – 2018, «Unrestricted View Film Festival», а Эрик да Сильва и Руй Оливейра – «Лучшие актеры» фестиваля «Фантаспорту» и кинофестиваля в Дарбханге.


похожие новости
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...
Награды конкурса игрового кино «Молодость на марше» 21-го ММКФ «Лістапад»
14 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация проектов Игоря Уго ...
«Энциклопедия Первой Мировой» и питчинг на ММКФ «Лiстапад»
11 ноября в рамках Минского Международного кинофестиваля «Лiстапад» состоится презентация и показ нового док ...