«В Рим за два евро». Фильм Карин Пройа приглашает на прогулку по столице Италии

Взглянуть по-новому на «римскую тему», начатую классиками кинематографа Федерико Феллини и Паоло Соррентино, предлагает лента «Прогулка по Риму». Фильм покажет столицу Италии через открытые и смелые сердца юных искателей приключений. Отправиться в путешествие по Вечному городу можно с 18 по 31 октября в Falcon Club Бутик Кино, с 18 октября по 2 ноября в «Пионере» и с 20 по 24 октября – «Центральном».

24952.jpg

Франческо исполнилось 9 лет, и семья подарила ему билеты в Рим, чтобы увидеть знаменитую Сикстинскую капеллу. Настал долгожданный день поездки, но непредвиденные проблемы заставляют родителей вернуться из Рима раньше. Франческо не устраивает такой ход вещей, и он решает сбежать от мамы и самостоятельно добраться до Ватикана... Его младшая сестра Мария следует за ним, и перед детьми открывается удивительная, полная волшебства и тайн вселенная Вечного города.

Мировая премьера фильма «Прогулка по Риму» состоялась весной 2017 года на родине автора картины. Для Карины Пройа, кино- и театральной актрисы, это первый фильм в качестве режиссера. Благодаря патронажу Департамента по Культуре Рима, режиссеру удалось снять ленту в удивительных местах, куда не каждый турист может попасть.

По итогам Female Eye Film Festival в Торонто «Прогулка» удостоилась приза за «Лучший иностранный фильм» и номинаций в категориях «Лучший фильм года» и «Лучший дебют». Фильм также был номинирован на премию Ciak d’Oro («Лучший дебют») и получил Приз зрительских симпатий на IV Российско-Итальянском конкурсе RIFF.

«Я хотела показать вечную красоту Рима на контрасте с «маленьким Римом» деталей, которые мы обычно не замечаем. Дети могут оценивать искусство без предрассудков, подниматься выше суждений «нравится–не нравится» и смотреть шире», – рассказывает режиссер.

Для съемок в фильме были отобраны как начинающие актеры Либеро Натоли и Теа Буранелли, так и уже известные зрителю Клауди Кардинале, Филипп Леруа и Фил Палмер. А Никола Пьовани, обладатель Оскара за музыку к фильму «Жизнь прекрасна», создал музыкальное сопровождение. «Я горжусь тем, что снялся в этом фильме-путешествии за красотой. Думаю, его нужно показывать в университетах», – рассказал о своей роли Филипп Леруа.

«Фильм очень красивый, смелый и поэтичный. Только женщина могла снять фильм, похожий на стихотворение», – пишет о ленте Radiocolonna.it.


похожие новости
«Лістапад» открыт!
Гоша, он же Юрий, Куценко представил сегодня в кинотеатре «Дом кино» фильм режиссера Виктора Шамирова « ...
Завершился 4-й фестиваль мобильного кино Smartfilm
Фестиваль мобильных трейлеров Smartfilm, организованный компанией Velcom совместно с Министерством культуры Республики Б ...