«Буду рад вас убить»: ноябрь завершится черной комедией Тома Эдмундса

Черная комедия под британским соусом от Тома Эдмундса – это кровь, любовь, цинизм, нежность, юмор и чувственность. Его полнометражный дебют – фильм о стремлении стать выдающимся писателем или умереть любым путем. Словом, если решите свести счеты с жизнью, вам понадобится профессиональная помощь Тома Уилкинсона и Анайрина Барнарда. «Вы умрете, или мы вернем вам деньги» – в кинотеатрах с 29 ноября.

26725.jpg

После очередной неудавшейся попытки свести счеты с жизнью незадачливый писатель Уильям обращается к услугам наемного убийцы Лесли – неумолимого ангела смерти из «Гильдии Убийц» – организации, готовой оказать помощь всякому, кто нуждается в быстром и безболезненном уходе из жизни. У Лесли доброе сердце, но нетвердая рука. Начальство мечтает отправить его на пенсию, а подвернувшийся контракт – единственный шанс отсрочить неизбежное. Однако в дело вмешивается случай. Уильяму вдруг улыбнулась судьба: он влюбляется...

Для Тома Эдмундса этот фильм стал первой полнометражной лентой. Идея создать «Вы умрете, или мы вернем вам деньги» родилась у режиссера и продюсера Ника Кларка после успеха их первой короткометражной работы («Вы шутите?», 2012). Эдмундс и Кларк были уверены, что их чувство юмора не подведет.

«Главной идеей было создать черную комедию о киллере, который убивает лишь тех, кто действительно хочет умереть. Характер одного из главных героев, стареющего убийцы Лесли, сочетает в себе черты убийц из других небезызвестных картин, таких как «Леон», «Самурай» или «Американец». Только для нашего героя это последнее задание, которым он должен насладиться по полной», – рассказывает режиссер о создании ленты.

Главную роль в фильме исполнил Анайрин Барнард, известный по ролям в военной драме «Дюнкерк» и мелодраме «Мы покорим Манхеттен», а его киновозлюбленной стала Фрейя Мавор. Мавор прославилась благодаря фильму «Дама в очках и с ружьем в автомобиле», принявшем участие в 22-м ММКФ «Лістапад». В роли «ангела смерти» снялся двукратный номинант на премию «Оскар» («Лучшая мужская роль») Том Уилкинсон. Однако настоящего антигероя в комедии сыграл девятый «Доктор Кто» – Кристофер Экклстон.

diaw-01.jpg

«Образец классического темного фильма о наемном убийце с чистой душой с отличными актерскими работами. Здесь вы найдете параллель с «Я нанял убийцу» Аки Каурисмяки. Картина работает по законам британских комедий, где парадоксальные ситуации работают на то, чтобы красиво развлечь зрителя», – рассказал о фильме программный директор Минского МКФ Игорь Сукманов в интервью TUT.BY. В этом году картина Тома Эдмундса приняла участие во внеконкурсной секции «Лістапада» «Человеческие комедии». 

Посмотреть полнометражный дебют Эдмундса «Вы умрете, или мы вернем вам деньги» можно с 29 ноября по 5 декабря в кинотеатре «Пионер» и по 12 декабря в Falcon Club Бутик кино. Прокат фильма осуществляется в рамках проекта «Лістапад.Коллекция».


похожие новости
Пьер Леон исполнит песни Александра Вертинского
Сегодня, 6 ноября, в 19.00 в Музее-мастерской З.И. Азгура (ул. Азгура, 8) непревзойденный шансонье Пьер Леон исполнит пе ...
Анатолий Кот: «День учителя» – новое русское кино»
Казалось бы, не успел «Пионер» отдохнуть от череды детских фильмов-конкурсантов «Лістападзіка» и ...
В «Лістапад. Коллекции» выходит самый титулованный европейский фильм года
14 апреля в ограниченный минский прокат выходит обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля и премии «Оскар» ...
«Рай» стал триумфатором юбилейной «Ники»
А "В лучах солнца" признан лучшим документальным фильмом ...