Новые возможности для победителей Питчинга проектов

7 ноября на площадке Национальной киностудии «Беларусьфильм» состоялась презентация белорусских проектов на стадии производства. В ней приняли участие 6 документальных, 2 игровых и 2 анимационных проекта. Мы поздравляем победителей!

Listapad_148x210_print_bleeds-01-01.jpg

Бесплатную фестивальную аккредитацию получили проекты*:

· «Гимн жизни» Вероники Бондарович – на Вильнюсский международный кинофестиваль «Kino pavasaris».

· «Выпускной» Константина Мурашко – на Варшавский международный кинофестиваль.

· «Я Куба. Революция наоборот» Александра Михалковича – на Венецианский международный фестиваль, от имени Giornate degli Autori, независимой секции на Венецианском фестивале. Также Александр Михалкович будет приглашен в качестве специального гостя на все мастер-классы и воркшопы, организованные в рамках проекта «28 Times Cinema» (при поддержке Giornate degli Autori, премии Европейского парламента LUX Film и Europa Cinemas в сотрудничестве с Cineuropa), который собирает 28 молодых кинематографистов из 28 стран Европейского Союза на Венецианском кинофестивале.

* Bel:cinema окажет поддержку в поиске грантов на финансирование поездки.

«Партнерские призы»

· Менторская поддержку от Ulej.by в создании краундфандинговой и/или пиар-кампании получили проекты: Андрея Кашперского и Неллы Василевской «Счастья, здоровья тебе, милый друг!», Алены Ясинской «Тахелес» и Вероники Бондарович «Гимн жизни».

· Консультацию Симоны Бауманн по развитию проекта получат – «Тахелес» Алены Ясинской и «Я Куба. Революция наоборот» Александра Михалковича.

· Проектам Наты Корнеевой «Ширэй Мара» и Лины Медведевой «Минское море» будет оказана поддержка в создании фестивальной стратегии от Bel:Cinema – Listapad Industry Official.

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Генеральным партнером кинофестиваля выступает банковская платежная карта «Шчодрая» Mastercard.

Официальные партнеры – «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, Falcon Club Бутик Кино, авиакомпания «Белавиа», «Белтелеком», официальный билетный оператор «Байкард». При поддержке Белтелерадиокомпании, киностудии «Беларусьфильм» и рекламного агентства «Форте».

Предлагаем объединять посвященные 25-му кинофестивалю «Лістапад» материалы и публикации в социальных сетях хэштэгом #listapad25.

Следите за новостями на официальном сайте listapad.com, а также в социальных сетях FacebookInstagramВКонтактеTwitter.


похожие новости
Индустриальная платформа Bel:Cinema: итоги первого дня
Темой первого дня стала дистрибуция, и своим опытом в прокате и продвижении фильмов поделились белорусские и зарубежные ...
ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ОБЪЯВЛЕНИЮ КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
20 октября в кинотеатре «Мир» прошла пресс-конференция, где объявили фильмы конкурсной программы МКФ «Лiстапад» 2016 и р ...