ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 9 НОЯБРЯ

Завтра продолжатся показы, но завершится фестиваль. Ловите момент: комедия «Падение американской империи» Дени Аркана, остросюжетная картина «Классный враг» Рока Бичека, «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде и другое – в финальном дайджесте 25-го «Лістапада».

Кадр из фильма «Мои провинциалы» 

Кинотеатр «Центральный»

В 12:00 стартует показ картины «Один день» Жофии Силадьи конкурса «Молодость на марше». Анна, мать троих детей, постоянно занятая работой, подозревает мужа в измене. Удастся ли ей спасти хрупкое и необыкновенное чувство, которое еще осталось в ее жизни?

Внеконкурсные показы игрового кино продолжатся фильмом Корнела Мундруцо «Спутник Юпитера». Семнадцатилетний сирийский беженец Арьян после ранения при попытке нелегально попасть в Венгрию приобрел способность летать. Местный доктор решается ему помочь, но не представляет, какие последствия это повлечет. Начало сеанса в 14:00.

В 16:30 будет показана картина Жан-Поля Сивейрака «Мои провинциалы» из внеконкурсной секции «Культ кино» – романтическая драма о молодости и поре взросления, а также кинематографе как смысле жизни студентов-режиссеров Сорбонны.

В 19:00 кинотеатр покажет ленту внеконкурсной секции «Мастер-класс» «Видение» Наоми Кавасэ про поиски лекарства от душевных тревог французской журналисткой в Японии.

Кинотеатр продолжит работу фильмом закрытия кинофестиваля «Падение американской империи» Дени Аркана. Скромняга Пьер-Поль в один прекрасный день становится обладателем грязных денег. Перед ним дилемма: решить все проблемы или отдать находку полиции. Начало сеанса в 17:30.

День «Центрального» завершится картиной французского режиссера Венсана Мариетта «Хищники». Студентка Лора пытается самостоятельно раскрыть исчезновение коллег в летнем лагере, однако становится главной подозреваемой в новом преступлении. Что и говорить, «Цвет ночи» в самом разгаре, ведь начало сеанса в 23:30!

Кинотеатр «Мир» (зал 1 и зал 2)

Кинотеатр начнет фестивальные показы с картины «Качели» из внеконкурсной программы «Лучшее». Режиссер Сирил Арис рассказал историю прикованного к постели старика, у которого внезапно умирает дочь. Горе может отправить в том же направлении и отца. Поэтому семья сохраняет смерть в тайне. Начало сеанса в 19:00.

В 19:30 можно заглянуть на секцию «(Не)детские истории». Лента «Небо без звезд» Катажины Домбковской-Кулач, в котором семилетний сын становится поводырем потерявшего зрение отца.

В 20:30 вас ожидает «Время закрытия» Николь Фёгеле. Господин Ко и его жена госпожа Линь держат закусочную. Для одних посетителей – это всего лишь пит-стоп, а для других – убежище. Фильм становится размышлением о переходных моментах жизни.

Закроет показы в «Мире» картина «Созыв». Работа Энрико Майсто – это размышление о гражданском долге в зале суда. Начало сеанса в 20:40 в рамках документального внеконкурса.

Кадр из фильма «Романтики «303»

Кинотеатр «Пионер» (большой и малый залы)

«Побег в Рим» – трогательное, остросюжетное и волнующее эмоциональное путешествие 11-летней Сильвии из Тосканы и 13-летней Эмины из цыганского табора. Фильм Сандры Ваннукки начнется в 12:30.

В 14:30. Здесь можно увидеть фильм «Тито и птицы» Густаво Стейнберга, Габриэла Битара и Андре Катото – одиссею мальчика Тито в поисках своего отца и самого себя.

В 16:00 загляните на показ картины «Прах» из программы «Молодость на марше». Режиссер Ли Сяофэн снял историю про встречу студента-медика и рабочего через 10 лет после серии убийств.

В 18:30 зрителям будет показана комедия Ханса Вайнгартнера «Романтики 303» из секции «Человеческие комедии». Студентка Юле отправляется через всю Европу на встречу с бойфрендом Алексом, но по пути знакомится с Яном и понимает, что не может отпустить его просто так.

В секции «Мастер-класс» стоит посмотреть фильм «Моего брата зовут Роберт и он идиот» Филипа Грёнинга. Роберт помогает сестре Елене готовиться к экзамену по философии. Они заключают пари, что Елена успеет переспать с кем-то до конца учебы. А Роберт решает, быть ему зрителем или соучастником. Начало сеанса в 21:00.

Малый зал откроет двери для показа фильма «Классный враг» Рока Бичека. Картина ретроспективы «Кино Словении: Terra Incognita» расскажет об учителе немецкого, которого обвинили в самоубийстве одной из учениц. Начало сеанса в 17:00.

В 19:00 на экраны фестиваля вернется программа «Гении кино: Аньес Варда» с лентой «Фильм о Джейн (Джейн Б. глазами Аньес В.)». Причудливая мозаика, собранная из фрагментов воображаемых фильмов, в которых известная французская актриса Джейн Биркин играет разные роли, в том числе свою собственную.

«Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» – фраза фашистского лидера Румынии. В одноименной комедии режиссер Раду Жуде через иронию над темными страницами истории демонстрирует: чтобы сделать человека варваром, как в 1941-ом, иногда достаточно замолчавшей совести. Начало сеанса в 21:00 в рамках Основного конкурса игрового кино.

Кадр из фильма «Падение американской империи»

Falcon Club Бутик Кино (зал 3, зал 4)

В последний фестивальный день в 19:20 кинотеатр покажет картину Основного конкурса игрового кино «Юли» Исиар Больяин, которая расскажет историю легендарного кубинского танцора, первого темнокожего Ромео Лондонского королевского балета Карлоса Акосты.

В 21:30 здесь снова можно будет увидеть фильм Корнела Мундруцо «Спутник Юпитера».

Кинотеатр «Москва»

В 17:30 в кинотеатре начнется церемония закрытия 25-ого «Лiстапада» где будут объявлены обладатели «Золота», «Серебра», Приза зрительских симпатий и других наград «Лістапада». После оглашения победителей здесь будет показан фильм закрытия «Падение американской империи» обладателя «Оскара» Дени Аркана.

Учредители ММКФ «Лістапад» – Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Генеральным партнером кинофестиваля выступает банковская платежная карта «Шчодрая» Mastercard.

Официальные партнеры – «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, Falcon Club Бутик Кино, авиакомпания «Белавиа», «Белтелеком», официальный билетный оператор «Байкард». При поддержке Белтелерадиокомпании, киностудии «Беларусьфильм» и рекламного агентства «Форте».

Предлагаем объединять посвященные 25-му кинофестивалю «Лістапад» материалы и публикации в социальных сетях хэштэгом #listapad25.

Следите за новостями на официальном сайте listapad.com, а также в социальных сетях FacebookInstagramВКонтактеTwitter.

 


похожие новости
Пятый фестивальный день. Избранное
Сообщаем, что встреча представителей аккредитованных СМИ с режиссером Кирой Георгиевной Муратовой состоится  после ...
АККРЕДИТАЦИЯ НА 23-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ «ЛІСТАПАД» ОТКРЫТА

1 сентября Минский международный кинофестиваль «Лістапад» начинает аккредитацию для ...