Пойти на «Джека»: шокирующий фильм Триера покажут в Falcon Club Бутик кино

Самый неоднозначный и обсуждаемый фильм Каннского фестиваля этого года выходит в ограниченный прокат. Впервые ленту «Дом, который построил Джек» в столице показали в рамках 25-го ММКФ, и спустя месяц она возвращается на большие экраны. Автопортрет самого Триера покажут с 6 по 26 декабря Falcon Club Бутик кино, а 5 декабря состоится предпоказ в рамках «Зал №4», где картину представит программный директор «Лістапада» Игорь Сукманов.

кадр.jpg

Америка 70-х, история чрезвычайно интеллигентного серийного убийцы по имени Джек. Сюжет построен вокруг пяти убийств, охватывающих 12 лет его жизни. Повествование ведется от лица Джека, для которого каждое убийство – утончённое произведение искусства. И хотя очевидно, что вмешательства полиции избежать не удастся, Джек готов пойти на все, чтобы довести свой шедевр до совершенства.

Ларс фон Триер известен как режиссер, подаривший кинематографу ленты «Антихрист», «Меланхолия», «Догвилль», а еще – как восьмикратный номинант на «Золотую пальмовую ветвь» и единожды – ее обладатель («Танцующая в темноте»). Новая лента стала для него символом возвращения на Каннский кинофестиваль, где была представлена во внеконкурсной программе. Белорусская премьера фильма состоялась на 25-м ММКФ «Лістапад» во внеконкурсной секции «Мастер-класс», призванной знакомить публику с новейшими работами лучших режиссеров современности.

«Триеру не по себе, когда его хвалят… а когда ненавидят, радуется, как вредный тинейджер, сумевший досадить учителям. И, что важно, уже ни за что не извиняется. Как, впрочем, и его герой Джек — невероятно удачливый злодей, а по профессии инженер и архитектор, который никак не может достроить собственный дом», – написал о фильме кинокритик Антон Долин.

Главную роль в новом фильме датского режиссера исполнил Мэтт Диллон, начинавший свою карьеру с лент Фрэнсиса Форда Копполы и Гаса Ван Сента. В картине также снялись актрисы Шиван Фэллон, и Ума Турман, обладательница премий «Сатурн» и «Золотой глобус». Их героини – женщины, которым предстоит встретиться с серийным убийцей Джеком. «Ларс и Ума работают вместе в исключительной манере и виртуозно дополняют друг друга. Также для нас большая честь снова работать вместе с Шиван Фэллон, после её запоминающихся ролей в «Догвилле» и «Танцующей в темноте», – рассказала продюсер ленты Луиза Вест.

А уже с 13 декабря психологический триллер с Мэттом Диланом и Умой Турман покажут гродненские кинотеатры «Октябрь» и «Красная звезда».

Прокат фильма осуществляется в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
«Лiстапад» стал местом премьеры фильма «Месторождение» Ивана Головнева
Настоящий праздник начался для тех, кто предпочитает видеть на экране исключительно подлинные события и лица. В кинотеат ...
Интервью с режиссёром фильма "Пионеры-герои" Натальей Кудряшовой
Наталья Кудряшова сняла очень личный фильм, действие которой разворачивается параллельно в современности и в советском д ...