«Воспитательница» – гипнотический триллер выходит в «Лістапад. Коллекции»

«Очаровательный, интеллектуальный и безумный» – так говорят о фильме Сары Коланджело «Воспитательница». Фаворит фестиваля независимого кино «Сандэнс» – яркий фильм об одержимости, феноменальных талантах и неприглядном будущем. Драма, в которой Мэгги Джилленхол сыграла свою лучшую роль, ждет минчан с 20 декабря по 2 января в комфортном Falcon Club Бутик Кино.  

24143.jpg

Лиза живет с мужем и двумя детьми-подростками в Статен-Айленде, неподалеку от Нью-Йорка. Ей 40 лет, полжизни она работает воспитательницей в детском саду. И ещё у неё есть страсть – поэзия. Так что Лиза посещает поэтические курсы, которые ведёт талантливый и харизматичный герой Гаэля Гарсиа Берналя. Однажды у одного из своих пятилетних воспитанников Лиза открывает гениальный поэтический талант. Она становится одержима вундеркиндом и пытается спасти его от материального мира и примитивности его родителей. Чтобы воспитать поэта, вспомнить свою мечту и следовать единственно важным для неё смыслам, она рискует своей карьерой, семьёй и свободой.

«Воспитательница» – ремейк одноименной израильской картины Надава Лапида, вышедшей в 2014 году. Для Сары Коланджело это второй полнометражный фильм. Ее первая работа, «Маленькие происшествия», была номинирована на «Независимую камеру» – приз кинофестиваля в Карловых Варах.

Мировая премьера драмы «Воспитательница» состоялась на кинофестивале «Сандэнс», где лента получила приз за «Лучшую режиссуру», а также была номинирована на Гран-при фестиваля в жанре драма. Картина Сары Коланджело также приняла участие в кинофестивалях в Сиднее, Торонто, Пусане и Лондоне. Картину выпустила компания Netflix.

В роли воспитательницы – Мэгги Джилленхол, обладательница «Золотого глобуса» («Благородная женщина») и награды за «Лучшую женскую роль» МКФ в Карловых Варах («Малышка Шерри»). New York Times уже назвали игру актрисы «великолепной», а Rolling Stone – «выдающейся». Также в фильме Коланджело снялся актер и режиссер Гаэль Гарсиа Берналь. Известность ему принесли фильмы «И твою маму тоже», «Мечты о Джулии», «Слепота». Актер также снялся в главной роли в комедийной драме «Моцарт в джунглях» о жизни Нью-Йоркской филармонии. За нее Берналь удостоился «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая мужская роль на ТВ».

The Guardian отметили пятью звездами «восхитительно чувствительный» американский ремейк «о поэзии в жанре триллер». «Мэгги Джилленхол – которую мы все и так ценим и любим – выдает здесь совершенно пронзительную игру, заставляя нас нутром чувствовать всю ярость, которая просыпается в холодной внешне Лизе», – написал The Hollywood Reporter.  


похожие новости
ОБЪЯВЛЕНЫ ИТОГИ 53-ГО КИНОФЕСТИВАЛЯ В КАРЛОВЫХ ВАРАХ
7 июля подвёл итоги 53-й МКФ в Карловых Варах – один из крупнейших и престижнейших кинофестивалей в Центральной и Восточ ...
Игорь Сукманов – участник Фестиваля российского кино в Тбилиси
XIX Минский международный кинофестиваль «Лiстапад»  - это крупнейший кинофорум страны, который прошел в ...
Индустриальная платформа открылась двухдневным сценарным тренингом
С первых дней работы Индустриальная платформа ММКФ «Лiстапад» удивляет насыщенностью своей программы. ...