Честное без компромиссов «Наше время» Карлоса Рейгадаса покажут в Falcon Club Бутик Кино

Фильм, который мечтали увидеть все киноманы прошедшего «Лістапада», выходит в прокат на следующей неделе. Картину об относительности любви «Наше время» мексиканского режиссера Карлоса Рейгадаса назвали одной из «главных лент 2018 года» и «самым запоминающимся фильмом Венецианского МКФ». Сходить на фильм можно с 17 по 30 января в Falcon Club Бутик Кино.

28437.jpg

Жизнь семьи известного поэта Хуана и его жены, преподавательницы английской литературы, Эстер, управляющих ранчо в мексиканской провинции, меняется после появления американца Фила, объездчика лошадей. Отношения Эстер и Хуана становятся играми интеллектуалов, и люди оказываются не менее одержимыми животными страстями, чем быки, которых они выращивают.

Главную мужскую роль в драме исполнил сам Карлос Рейгадас, а женскую – его жена, монтажёр и писательница Наталия Лопес. История, которую разыгрывают Карлос Рейгадас со своей женой, – это и любовный треугольник, который пытается притвориться гимном свободным отношениям, и реализация эротической фантазии мужа, и сложное повествование о доверии в отношениях.

Карлоса Рейгадаса называют последователем Бунюэля, Дрейера и Тарковского. Его дебютный полнометражный фильм «Япония» (2002) в Каннах был награжден специальным призом «Золотая камера – особое упоминание». «Безмолвный свет» Рейгадаса получил «Приз жюри» на Каннском МКФ 2007 года, а «После мрака свет» – взял «Пальмовую ветвь» за лучшую режиссуру в 2012. «Наше время» был также отмечен жюри международных кинофестивалей: на Венецианском МКФ фильм был номинирован на «Золотого льва», а в Сан-Себастьяне – на «Премию программы «Горизонты».

Программный директор игрового кино ММКФ «Лістапад» Игорь Сукманов называет «Наше время» фильмом о том, насколько человек не в состоянии контролировать понятие свободы и существовать с ним, несмотря на свой интеллект и опыт. Ведь человек – не только разум, но еще и инстинкты». Осенью лента Рейгадаса была показана в рамках внеконкурсной секции «Мастер-класс» Минского МКФ, где каждый год зрители знакомятся с новейшими работами лучших режиссеров современности.

«В конкурсе [Венецианского кинофестиваля], где хватало крепких профессиональных работ, самым смелым идейно и художественно оказался мексиканский фильм «Наше время». Его режиссер Карлос Рейгадас имеет репутацию радикального автора…» – отметил «Коммерсантъ». Британский Sight&Sound назвал фильм «испепеляюще честным и самокритичным», а ТАСС – «раскатистым, полномасштабным, безграничным кино без компромиссов и экивоков».

Показ фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
Микаел Погосян представил фильм-номинант на кинопремию «Оскар» - «Если все…»
Буквально «с колес» индийская кинолента "Русалка пустыни" попала на экран кинотеатра «Пионер» и ...
4 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМА О МУЗЫКЕ В ПРОГРАММЕ «МУЗЫКА DOC»
«Музыка DOC» – одна из самых ярких программ документальных фильмов 23-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад ...
Фильм открытия ретроспективы японского кино представит сам режиссер
На открытии японской кинонедели фильм «Фисгармония» представит автор Кодзи Фукада ...