Вы непременно влюбитесь: в прокате – остроумный и романтичный роуд-муви Ханса Вайнгартнера

Один из лучших режиссеров новейшего немецкого кино Ханс Вайнгартнер снял фильм о счастье быть молодым и культовым, когда едешь по Европе на «Мерседесе 303». В ноябре ленту «Романтики «303» показали на Минском МКФ «Лістапад», а теперь она выходит в столичный прокат. С 17 по 23 января мелодраму покажут в «Пионере» и по 30 января – в Falcon Club Бутик Кино.

24884.jpg

24-летняя студентка Юле на стареньком кемпере «Мерседес 303» отправляется через всю Европу на встречу со своим бойфрендом Алексом. Ее случайным попутчиком становится Ян, студент-политолог, мечтающий найти в Испании родного отца, которого никогда не видел. Пока за окном сменяются пейзажи Германии, Бельгии, Франции и Португалии, герои коротают время за разговорами обо всем на свете. Они рассуждают, спорят, ссорятся и все больше привязываются друг к другу. Новая влюбленность не входит в их планы, но разве можно сопротивляться чувству, если ты молод, а мир вокруг удивительно прекрасен…

«Вопрос о том, как быть счастливым, меня всегда волновал. Ведь мир, в котором мы живем, не всегда способствует тому, чтобы люди жили счастливо. Наш фильм – о том, какой должна быть современная жизнь, а также – о том, как выстраивать любовные отношения и быть счастливым», – рассказывает Ханс Вайнгартнер.

Фильмы Ханса Вайнгартнера неизменно получают восторженные отзывы критиков и номинации престижных кинофестивалей. В 2004 году его работа «Воспитатели» вошла в основной конкурс Каннского МКФ и была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь». Фильм стал культовым для нового политически ориентированного поколения. «Романтики «303» также были номинированы на «Хрустального Медведя» «Берлинале-2018» как лучший художественный фильм конкурса для юношества. Мелодрама стала фильм открытия программы Generation14plus, куда отбираются ленты «о повседневной жизни и опыте детей и молодежи, часто попадающих в сложные ситуации».

Новая картина Вайнгартнера также приняла участие в 25-м ММКФ «Лістапад» во внеконкурсной секции «Человеческие комедии». «Очень немецкое кино, где романтическое чувство рождается из платоновских диалогов. Здесь герои рассуждают о жизни, политике, социальных проблемах, о том, что волнует общество, – и следить за этим крайне увлекательно», рассказал о «Романтиках» программный директор кинофестиваля Игорь Сукманов.

 «Вайнгартнер заливает кадр солнечным светом, чередует европейские дорожные пейзажи и улавливает то самое настроение, которое царит в пути. Если вы хоть раз проводили в одной машине с кем-то по 12 часов подряд и проезжали за день сотни километров, 303 попадет вам в самое сердце», – пишет Kinorama.by.

Показ фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция». 


похожие новости
Микаел Погосян представил фильм-номинант на кинопремию «Оскар» - «Если все…»
Буквально «с колес» индийская кинолента "Русалка пустыни" попала на экран кинотеатра «Пионер» и ...
4 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМА О МУЗЫКЕ В ПРОГРАММЕ «МУЗЫКА DOC»
«Музыка DOC» – одна из самых ярких программ документальных фильмов 23-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад ...
Фильм открытия ретроспективы японского кино представит сам режиссер
На открытии японской кинонедели фильм «Фисгармония» представит автор Кодзи Фукада ...