«Дьявол носит Prada» по-итальянски: убойная комедия «Стажер» в кино – с 31 января

«Лучший режиссерский дебют» премии Italian Movie Award – фильм «Стажер» Валерио Аттаназио – выходит в ограниченный прокат. Комедию от сценариста главного комедийного хита последних лет «Захочу и соскочу» покажут в Falcon Club Бутик Кино с 31 января по 2 февраля.

29030.jpeg

Начинающий юрист Антонио устраивается на стажировку к маститому адвокату, доктору Тоти. Антонио делает всё для него: он и помощник, и носильщик, и водитель, и даже личный повар. Ради карьерных перспектив юноша готов на многое, пока Тоти не просит ещё об одной услуге – жениться на его аргентинской любовнице, чтобы та смогла получить итальянское гражданство... Придётся выбирать – пойти на сделку с совестью или лишиться тёплого местечка в мире больших связей.

«Стажер» – дебютная полнометражная работа Валерио Аттаназио, которая уже приняла участие в семи национальных кинофестивалях, удостоилась награды Italian Movie Award и стала номинантом на главную итальянскую кинопремию – «Серебряная лента» («Лучший режиссерский дебют», «Лучший комедийный актер»). Валерио Аттаназио также создал сценарий к первой части комедии Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу» (2014) о банде научных сотрудников.

Одну из главных ролей в фильме исполнил актер и режиссер Серджо Кастеллитто, известный по фильмам «Отец Пио» (2000), «Улыбка моей матери» (2002) и «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008). В качестве режиссера Кастеллито экранизировал бестселлеры писательницы Маргарет Мандзантини – «Не уходи» (2004) и «Рожденный дважды» (2012) с Пенелопой Крус в главных ролях. В 2017 году фильм Серджо Кастеллитто «Везучая» участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

В роли самого стажера – восходящая звезда итальянского кино Гульельмо Поджи, принявший участие в лентах «Захочу и соскочу» и «Захочу и соскочу. Супергерои» Сиднея Сибилии и «Летних днях» Габриэле Муччино. За роль в новом фильме Валерио Аттаназио молодой актер получил престижную итальянскую кинопремию имени Гульельмо Бираги.

«Стажер» – новый взгляд на правила выживания на работе. Итальянские кинокритики называют ленту своберазным приквелом к комедийной трилогии «Захочу и соскочу»: «Так могли бы начинать свой путь уже полюбившиеся нам герои саги Сиднея Сибилии» – пишет badtaste.it. «Между реальностью и гротеском Валерио Аттаназио снял удивительную трагикомедию, актуальную для каждого современного человека», – отмечает mymovies.it.

Прокат фильма осуществляется в рамках проекта «Лістапад.Коллекция».


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
«ЛIСТАПАД» ЗАКРОЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ВИОЛОНЧЕЛИСТА МИРОВОГО УРОВНЯ БОРИСЛАВА СТРУЛЕВА
XIX ММКФ «Лiстапад» закончится 9 ноября яркой вспышкой не только для любителей мира кино, но и для поклонник ...
Круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности
Накануне 100-­летия со дня рождения великой француженки Эдит Пиаф, которое весь мир будет отмечать на протяжении все ...
Фильм «Сумма всех моих частей» представил на фестивале «Лістапад» сценарист и режиссер Ханс Вайнгартнер
На фестивале «Лістапад» в рамках внеконкурсной программы игрового кино состоялся показ фильма Ханса Вайнгарт ...