В прокат выходит «парижская» трагикомедия с Луи Гаррелем, Летицией Каста и Лили-Роуз Депп в главных ролях

Фильм «Честный человек» – изящный реверанс в сторону Новой Волны и классического любовного треугольника, который в руках актера и режиссера Луи Гарреля оборачивается легкой и очень французской комедией характеров. Трогательную историю о любви, смерти, дружбе и предательстве можно увидеть с 14 по 20 февраля в кинотеатре «Ракета», а с 21 февраля по 6 марта – в Falcon Club Бутик Кино.

Still-3.jpg

Абель – последний романтик Парижа: он полон решимости вновь завоевать Марианну, которая восемь лет назад предпочла ему лучшего друга Поля. Теперь, когда Поля не стало, Абелю уже никто не помешает вернуть любовь всей его жизни, разве что ревнивый сын Марианны, да одна очаровательная девушка, по уши влюбленная в Абеля – кажется, в этой истории любви даже самые невинные создания вынашивают коварные планы.

Фильм стал второй режиссерской работой Луи Гарреля и был отмечен Призом жюри за лучший сценарий на испанском кинофестивале в Сан-Себастьяне. «Мой первый фильм («Друзья», 2016 г.) был о выражении эмоций: он был как лихорадка, персонажи тратили время, чтобы выразить то, что они чувствуют. В этом фильме я стараюсь сделать абсолютно обратное: мы не знаем, что у них на уме, они никогда не говорят о своих эмоциях», – говорит Луи Гаррель о своей ленте.

Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто, где фильм получил отличные зрительские отзывы и похвалу критиков за «нетрадиционный сценарий». «Трудно представить что-то более «французское», но Гаррелю удается не скатиться до карикатуры, предлагая несколько невозможно смешных моментов и твистов, которые вполне могли бы стать данью сценаристу Ж. К. Карьеру, написавшему для Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии» и «Дневную красавицу», – пишет журнал The Hollywood Reporter.

Главные роли исполнили Луи Гаррель, Летиция Каста и Лили-Роуз Депп. «Летиция Каста демонстрирует небывалый авторитет, Лили-Роуз Депп – беспрецедентную универсальность и комический талант», – отзывается об игре актрис газета Le Monde. Луи Гаррель рассказывает, что представлял своего героя невинным, тем, кто постоянно перерождается: «Он восхищается всем вокруг, в стиле великих героев немого кино. Как Бастер Китон, который не пытается понять, почему цветочный горшок упал ему на голову, а скорее задается вопросом – истекает ли он кровью».

Прокат фильма осуществляется в рамках проекта «Лістапад.Коллекция».


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
«ЛIСТАПАД» ЗАКРОЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ВИОЛОНЧЕЛИСТА МИРОВОГО УРОВНЯ БОРИСЛАВА СТРУЛЕВА
XIX ММКФ «Лiстапад» закончится 9 ноября яркой вспышкой не только для любителей мира кино, но и для поклонник ...
Круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности
Накануне 100-­летия со дня рождения великой француженки Эдит Пиаф, которое весь мир будет отмечать на протяжении все ...
Фильм «Сумма всех моих частей» представил на фестивале «Лістапад» сценарист и режиссер Ханс Вайнгартнер
На фестивале «Лістапад» в рамках внеконкурсной программы игрового кино состоялся показ фильма Ханса Вайнгарт ...