Поколение миллениалов в поисках себя: фильм Александра Горчилина «Кислота» стартует в Falcon Club Бутик Кино

8 февраля ленту Александра Горчилина «Кислота» представили на Берлинском кинофестивале. Это редкий случай, когда на дебют молодого режиссера билетов было не достать. «Лучший дебют» минувшего «Кинотавра», «Кислоту», вскоре оценят и минчане. Фильм-манифест поколения двадцатилетних покажут с 14 по 27 февраля только в Falcon Club Бутик Кино.

Капернаум

Саша и Петя живут безбашенной жизнью музыкантов современной техно-Москвы: громкие вечеринки, взлеты и падения и колесо нестабильных отношений с окружающими и собой. Они – поколение двадцатилетних, которые часто слышали слова «любовь», «семья» и «возможности», но хорошо усвоили лишь чувство разъедающего изнутри одиночества. В их жизни происходит событие, которое заставляет обоих честно взглянуть на себя.

«Кислота» стала первой режиссерской работой актера Александра Горчилина, известного по ролям в фильмах «Да и да» Валерии Гай Германики, «Зоология» Ивана И. Твердовского и «Лето» Кирилла Серебренникова. Дебют Горчилина о том поколении, которое он знает лучше всего, о его ровесниках, которые по субботам ходят на вечеринки, днем занимаются в институте, живут дома с родителями или снимают первое отдельное жилье.

«Это фильм о принятии самого себя. Большинство глупых поступков из-за того, что мы не знаем о своем внутреннем устройстве – что мы любим, что ненавидим, чего хотим. Когда ты молод, любая провокация вызывает в тебе агрессию. Но в процессе взросления, мы начинаем понимать, что и как устроено – не только в этом мире, но и внутри нас», – рассказывает режиссер.

На открытом российском кинофестивале «Кинотавр-2018» «Кислота» получила приз в номинации «Лучший дебют года», а на «Берлинале-2019» была представлена в юбилейной программе «Панорама». В секцию Берлинского кинофестиваля традиционно отбираются новые независимые и авторские фильмы, которые поднимают противоречивые темы или имеют нетрадиционный эстетический стиль.

Главные роли в ленте Горчилина исполнили молодые звезды российского кино Филипп Авдеев («Класс коррекции», 2014), Александр Кузнецов («Лето», 2018) и Арина Шевцова («Пока ночь не разлучит», 2012).

«Кислота» – сильное кино и очень интересный опыт», – отмечает Time Out. Журнал The Holywood Reporter называет фильм Горчилина «историей поколения, словно поданной со стороны». «Это в меру эпатажное кино, которое только в первые минуты сигает с балкона. Затем оно вдумчиво пытается вглядеться в души миллениалов. И у него это, кажется, получается», – пишет «Афиша».


похожие новости
ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 10 НОЯБРЯ

Финишная прямая «Лістапада» пестрит фильмами, которые нельзя пропустить и невозможно ...

«Вы не видели мальчика? На нём были детские доспехи». Фильм «Маленький крестоносец» и его поэзия
5 ноября в зале кинотеатра «Центральный» белорусские зрители познакомились с работой чешского режиссёра Вацлава Кадрнки ...
ФИЛЬМ ИЗ ПРОГРАММЫ КАННСКОГО МКФ «ГРОМЧЕ, ЧЕМ БОМБЫ» С ИЗАБЕЛЬ ЮППЕР И ДЖЕССИ АЙЗЕНБЕРГОМ ВЫЙДЕТ В «ЛІСТАПАД. КОЛЛЕКЦИИ»
27 мая в кинотеатре «Победа» состоится долгожданная премьера киноленты Йокима Триера «Громче, чем бомбы» из основного ко ...