Основано на реальных картинах: история одной аферы «Шедевр» выходит в «Лістапад. Коллекции»

Лёгкая и красочная лента «Шедевр» о мошенничестве в мире искусства стартует в столичном прокате. В Falcon Club Бутик Кино покажут невероятную историю о многолетней дружбе арт-дилера и эксцентричного художника. Увидеть на большом экране  криминальную комедию от режиссера «Почетного гражданина» Гастона Дюпра можно с 28 февраля по 13 марта.

Артуро – утонченный владелец художественной галереи в Буэнос-Айресе и беспринципный арт-дилер. Ренцо – угрюмый и циничный живописец, одинаково ненавидящий арт-тусовки, презентации, критиков, журналистов и клиентов, которые хотят получить шедевр на заказ. Эти двое – лучшие друзья и партнёры на протяжении многих лет, но их цели и представления об успехе были прямо противоположны, пока Артуро не придумал гениальную аферу. Правда, чтобы всё получилось, кое-кому придётся умереть. Или нет.

шедевр 1 для новости листапада 2.jpg

Режиссёр «Шедевра», Гастон Дюпра, создал целую галерею персонажей из мира искусства – писатели, художники, архитекторы – и тех, кто работает рядом с ними – дилеры и агенты. Тема отношений творца и толпы – одна из любимых в его творчестве. Тот же мотив прослеживается в его предыдущей картине «Почётный гражданин», получившей множество международных наград, среди которых – Кубок Вольпи Венецианского МКФ в 2016 году за лучшую мужскую роль. Новая картина Дюпра «Шедевр» – фильм-событие Венецианского кинофестиваля в 2018 году.

«Идея и настроение фильма были прекрасно переданы игрой великих актёров Гильермо Франчеллы и Луиса Брандони. С играющей в этом фильме Андреа Фригерио я хотел снова поработать после её выдающейся роли в «Почетном гражданине», и я также благодарен за совместную работу Раулю Аревало – замечательному испанскому актеру и режиссеру. А сценарий Андре Дюпра – это необыкновенный, идеальный механизм. В результате, картина наполнена драматическими переживаниями, но в эмоционально-юмористическом ключе», – рассказал о фильме Гастон Дюпра.

шедевр для новости листапада.jpg

Главные роли в криминальной комедии Гастона Дюпра исполнили Гильермо Франчелла («Тайна в его глазах») и Луис Брандони («Включая все»), а также Рауль Аревало, лауреат главной испанской кинопремии «Гойя» в номинации «Лучший режиссер-дебютант» («Терпеливый»).

Журнал Screendaily отметил то, как «мрачный юмор, с которым Дюпра изображает зарисовки из жизни современных художников, в «Шедевре» логично продолжает разбор мира литературы, начатый им в «Почётном гражданине». «Мастерство Гастона Дюпра в том, что, несколько раз сменив тональность на протяжении фильма, он, всё-таки, приводит его к забавному и счастливому финалу», – пишет Cineuropa. «Фильм фокусируется на дружбе, которая крепче, глубже и важнее, чем может показаться вначале», – резюмирует Elconfidencial.



похожие новости
Новый сезон "Лістапад. Коллекции" стартует в середине сентября!
14 сентября, с открытием кинотеатра "Победа" после летнего перерыва возобновятся показы "Лістапад. Коллекции". В числе п ...
«Пылающий» – лента, взорвавшая конкурс Каннского кинофестиваля, в кино с 5 июля
Самый рейтинговый фильм Канн по рассказу Харуки Мураками выходит в «Лістапад.Коллекции» ...
ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 9 НОЯБРЯ
Завтра продолжатся показы, но завершится фестиваль ...