Открыт прием заявок на участие в 26-м ММКФ «Лістапад»

Стань участником 26-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад»!

Лістапад 2019

Открыт прием заявок на участие в 26-м ММКФ «Лістапад». В 2019 году кинофестиваль пройдет с 1 по 8 ноября. Подача заявок на участие в «Лістападзе» осуществляется в рамках шести конкурсных программ:

·       Основной конкурс игрового кино;

·       Конкурс игрового кино «Молодость на марше»;

·       Основной конкурс документального кино;

·       Конкурс национальных киношкол (документальное кино);

·       Конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк»;

·       Национальный конкурс.

К участию в ММКФ «Лістапад» принимаются полнометражные картины, созданные за последние полтора года. Обращаем внимание, что короткометражные работы могут принимать участие только в Национальном конкурсе и Конкурсе национальных киношкол.

Заявки на участие в фестивале этого года принимаются до 31 августа 2019 года включительно.

С порядком, условиями и сроками подачи заявок можно детально ознакомиться в разделе «Участникам» на официальном сайте Фестиваля. Положение о проведении 26-го ММКФ находится в разделе «Регламент».

Минский международный кинофестиваль «Лістапад» – самое большое и статусное кинособытие Беларуси, ежегодно проводимое в ноябре. С 2013 года «Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).

В фокусе основных конкурсов игрового и документального кино – фильмы стран СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Балтии, Восточной и Центральной Европы. В конкурс первых и вторых работ «Молодость на марше», конкурс национальных киношкол и конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк» отбираются лучшие ленты последних лет со всего мира.

Ежегодно в «Лістападзе» участвует около 150 фильмов из более чем 50 стран, проходит более 200 показов на 5 площадках столицы. Показы фильмов сопровождаются общением зрителей с авторами в формате Q&A. Обширную программу дополняют мастер-классы и ретроспективные показы. ММКФ «Лістапад» каждый год посещают до 40 000 зрителей и более 100 гостей со всего мира.

В разные годы на ММКФ «Лістапад» побеждали фильмы режиссеров из Румынии, Эстонии, Венгрии, Болгарии, Украины, Польши, Германии и других стран: Раду Жуде («Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары»), Райнера Сарнета («Ноябрь»), Павла Лозинского («Отец и сын»), Анны Замецкой («Причастие»), Бенедека Флигауфа («Лили Лейн»), Сергея Лозницы («В тумане»), Павла Павликовского («Ида»).

Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Организатор – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

Следите за новостями на официальном сайте www.listapad.com, а также в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте, Twitter.


похожие новости
Гости фестиваля прошлых лет делятся опытом в новой рубрике I KNOW HOW
Мы рады представить Вам новую рубрику сайта: I KNOW HOW. По случаю проведения первой индустриальной платформы Know how в ...
«Женщина и ледник»: 32 года среди льдов
Режиссер фильма рассказал, как снимал фильм на высоте 3500 метров о литовской ученой, которая живет и работает в горах К ...
«У всех есть шанс»: представители крупнейших кинофестивалей мира призвали белорусских режиссеров отправлять больше заявок

На третий день индустриальную платформу «Лiстапада» посетили Ленка Тырпакова, и Робе ...

Валерий Тодоровский возглавит жюри основного конкурса игрового кино
Евгений Руман (Израиль), Яанно Пылдма (Эстония) и Вера Кавалерова (Беларусь) вошли в состав жюри конкурса фильмов для де ...