Запретный аттракцион для романтиков и мечтателей – «Парк развлечений» в кино с 28 марта

Приготовьтесь к чуду: «Парк развлечений» – новая картина от сценаристов сериала «Мост» – затянет вас в магический водоворот любви и предательства. Саундтрек картины – это АББА и джаз, сценография – Мулен Руж и феерия цвета и визуального наслаждения. Шведскую ленту для истинных романтиков и мечтателей с 28 марта по 3 апреля покажут в «Пионере» и по 10 апреля в Falcon Club Бутик Кино.

Парк развлечений

Сороковые годы, Стокгольм. В то время как парк Тиволи – место развлечения для состоятельных буржуа, Луна-парк – это карусели и ярмарки, где отдыхает простой люд. Два парка развлечений соперничают за внимание посетителей. В ход идут фокусы, магия, трюки, а также воровство, шпионаж и предательство. Они готовы удивлять любой ценой. Юноша и девушка из враждующих кланов вопреки запрету полюбили друг друга… Есть ли у этой истории шанс на счастливый конец?

Премьера мелодрамы «Парк развлечений» состоялась на Международном кинофестивале в Гётеборге, где стала фильмом закрытия. Срежиссировали картину Бьёрн Стейн и Монс Морлинд – давние коллеги, работавшие вместе над сериалами «Мост» (2011), «Полуночное солнце» (2016) и фильмом «Убежище» (2008).

Фильм вдохновлен реальной историей о двух конкурирующих парках развлечений – Тиволи и Луна-парке, решивших уничтожить конкурентов, в то время как дети враждующих кланов Нинни и Джон неожиданно влюбляются. В тени Второй мировой войны конфликт перерастает в захватывающий рассказ о предательстве и запретной любви.

«Когда мы услышали эту историю, то сразу подумали – ого, да это же настоящее кино! Это лучшая идея за несколько месяцев! Мы встретились с наследниками этих семей, долго с ними общались, услышали эту историю практически из первых уст», – рассказал Бьёрн Стейн.

Молодых влюблённых играют Альбен Гренхольм («Настоящие люди» и «Полуночное солнце») и шведская топ-модель Фрида Густавссон. Также в фильме снялись Эдвин Эндре («Викинги», «Кольцо Намея») и Пернилла Аугуст («Фанни и Александр», «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов»). За роль в фильме по сценарию Ингмара Бергмана «Благие намерения» (1991) Пернилла Аугуст была удостоена Пальмовой ветви Каннского МКФ в номинации «Лучшая женская роль».

«Шведское кино о двух стокгольмских парках, которые не просто конкурируют, но и ведут волне себе серьёзную вражду, а тут – внезапно – любовь. Срежиссировали современную историю Ромео и Джульетты сценаристы культового скандинавского сериала «Мост», – пишет интернет-портал Afisha.TUT.BY.

Прокат фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
Новости Берлинале-2018: программа основного конкурса полностью сформирована
Объявлена итоговая программа основного конкурса и полный состав жюри 68-го Берлинского международного кинофестиваля ...
«ЛIСТАПАД» ЗАКРОЕТСЯ ВЫСТУПЛЕНИЕМ ВИОЛОНЧЕЛИСТА МИРОВОГО УРОВНЯ БОРИСЛАВА СТРУЛЕВА
XIX ММКФ «Лiстапад» закончится 9 ноября яркой вспышкой не только для любителей мира кино, но и для поклонник ...
Круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности
Накануне 100-­летия со дня рождения великой француженки Эдит Пиаф, которое весь мир будет отмечать на протяжении все ...
Фильм «Сумма всех моих частей» представил на фестивале «Лістапад» сценарист и режиссер Ханс Вайнгартнер
На фестивале «Лістапад» в рамках внеконкурсной программы игрового кино состоялся показ фильма Ханса Вайнгарт ...