Байопик «Частная война» с Розамунд Пайк раскроет секрет, почему женщины идут на войну

Номинант на «Золотой глобус-2019» «Частная война» Мэтта Хейнемана выходит в прокат в Falcon Club Бутик Кино. В основу сценария легли реальные события из жизни легендарного иностранного корреспондента Sunday Times Мэри Колвин. Минчане смогут увидеть один из самых значимых фильмов года с 7 по 20 марта в рамках «Лістапад.Коллекции».

Частная война

Бесстрашная, откровенная и мятежная Мэри Колвин – один из самых знаменитых военных корреспондентов. Она одинаково комфортно чувствует себя, потягивая Martini с элитой Лондона, и в противостоянии диктаторам в разгар боевого конфликта. Она бесконечно много курит, пристрастна к алкоголю и не всегда разборчива в связях. Но настойчивое желание засвидетельствовать правду и дать голос безгласным заставляет ее снова и снова оказываться на передовых военных конфликтов по всему миру. Она не раз смотрела смерти прямо в глаза. Её жизнь – торнадо, её разум – минное поле, её прекрасное тело изранено. Мэри верит в то, что люди обязаны знать правду, даже если правда вселяет ужас. Ее миссия – показать миру истинную цену войны. Вместе с таким же борцом за справедливость, военным фотографом Полом Конроем в осажденном городе Сирии они приступают к самому опасному заданию в их карьере.

Мировая премьера фильма состоялась на международном кинофестивале в Торонто. Режиссёр фильма Мэтт Хейнеман – известный документалист, ленты которого номинированы на «Эмми», «Оскар» и «Золотой глобус» («Город призраков», «Земля картелей»). В «Частной войне» Хейнеман напоминает зрителям о гуманизме, который движет репортерами, и о чрезвычайной опасности, которой они подвергают себя, чтобы донести до нас правду.

Фильм был номинирован на «Золотой глобус» в категориях «Лучшая актриса в драматическом фильме» – Розамунд Пайк и «Лучшая песня» – Requiem for a private war.

Актерский состав «Частной войны» – поистине искусно отобран. Главную роль исполнила номинантка на премию «Оскар» Розамунд Пайк («Исчезнувшая», «Гордость и предубеждение»). Пайк известна своей актерской многогранностью, но именно благодаря «Частной войне» одна из лучших актрис современности полностью трансформировалась – вокально, физически, внешне, и снова доказала, насколько она одаренная.

Вокруг героини Розамунд Пайк очень много мужчин. Джейми Дорнан, известный по скандальным «оттенкам серого», сыграл галантного скромного коллегу Мэри Колвин, военного фотографа. Его игру TheWrap назвал «ошеломляющим разоблачением». Герои известнейших голливудских актеров Стэнли Туччи («Терминал», «Дьявол носит Prada») и Тома Холландера («Богемская рапсодия», «Госфорд-парк») – важнейшие для Мэри Колвин персонажи, с которыми у неё складываются очень непростые, неоднозначные отношения.

Американский журнал Variety назвала картину «невероятно изощренным и захватывающим фильмом», а работу Мэтта Хейнемана – «эффектным режиссерским дебютом изумительного документалиста». The New York Times также отметил исполнительницу главной роли: «Невозмутимая, убедительная Розамунд Пайк играет невероятно достоверно».


похожие новости
Известна программа «Берлинале-2016»
Берлинский кинофестиваль объявил финальный список фильмов из основной конкурсной программы. Среди них картины участников ...
ПЛАНЫ НА ДЕНЬ: 8 НОЯБРЯ
В 6-ой фестивальный день для всех, кто не успел, состоится повторный показ фильма закрытия «Лістападзіка» – картина из Г ...
В МИНСКИЙ ПРОКАТ ВЫХОДИТ НОВЫЙ ФИЛЬМ МАСТЕРА «ЧЁРНОЙ КОМЕДИИ» ТОДДА СОЛОНДЗА «ТАКСА»
В прокат выходит трагикомедия «Такса» от одного из ведущих режиссёров независимого американского кино Тодда Солондза. ...