Смотрите «Italian Best Shorts 3» и не бойтесь мечтать: итальянские фантазии в минских кинотеатрах

Italian Best Shorts 3

Со 2 мая в «Лістапад. Коллекции» выходит сборник лучшего итальянского короткого метра. Любители кино смогут посмотреть на большом экране 7 лент альманаха «Italian Best Shorts 3». Среди них: фильм-участник 75-го Венецианского кинофестиваля «Сахарная любовь», картина «Держись за меня», которая никого не сможет оставить равнодушным, самый премированный итальянский шорт-фильм последних лет «Туча» и другие. Каждая история «Italian Best Shorts 3» – путешествие по миру человеческих сердец, полных любви и открытых чуду.

Анимационный фильм со сладким названием и красивой историей «Сахарная любовь» – участник 75-го Венецианского кинофестиваля и номинант на престижную итальянскую премию «Давид Ди Донателло». Джемме и Марчелло так долго ждали этого момента. Церемония венчания вот-вот начнется, и их переполняют чувства. Как и все влюбленные, они мечтают о совместном будущем и клянутся в вечной верности. Но они не такие, как другие молодожены. Джемма и Марчелло – две сахарные фигурки на вершине свадебного торта.

«Держись за меня» фильм-откровение Луки Арчидиаконо. Личная история режиссера, чья сестра живет с синдромом Дауна, потрясла итальянских зрителей и кинокритиков силой эмоций. Инфантильный и замкнутый парень Филиппо случайно встречает в римском районе Гарбателла маленькую девочку – солнечную и веселую Аличе с синдромом Дауна. Девочка говорит, что потерялась, и просит отвезти ее домой. Впервые в жизни Филиппо придется взять ответственность за кого-то и, наконец, почувствовать себя взрослым.

Один из самых премированных итальянских шорт-фильмов последних лет – «Туча» Джулио Мастромауро. Картина была признана лучшей на кинофестивалях в Германии, Италии, Мальте и Канаде. Фильм расскажет историю бывшего учителя Филиппо, который, не может смириться с выходом на пенсию и потерей любимой жены. Жизнь кажется ему бессмысленной, и он уже хочет свести с ней счеты, как кто-то стучит в его дверь…

Медитативная история Массимо Лои и Джанлука Манджашутти «Там, где встречаются и сливаются воды» уже завоевала признание итальянских и мировых критиков. Лучший короткометражный фильм фестивалей Maremetraggio и Visioni Italiane, номинант на итальянский «Золотой глобус» и итальянский «Оскар» – премию «Давид ди Донателло», принял участие в 34 национальных и международных конкурсах и продолжает завоевывать сердца зрителей. Главный герой Лука – одинокий замкнутый парень, который любит плавать в бассейне по ночам, когда есть только он и тишина. Но однажды незнакомка по имени Миа врывается в его тайный ночной мир.

Распространенные в Европе стереотипы о мусульманском мире иронично представили в восточной сказке участники творческого дуэта ALEAinsieme Элия Бей и Алессандро Луи. Лента «Похититель специй» о том, как главный герой, путешествующий по Марокко, отправляется на восточный базар, чтобы купить специй для своей итальянской мамы, но что-то идет не так.

Лента обладателя множества кинопремий в жанре короткого метра и документального кино Паоло Джеремеи «Аллилуйя» – трогательная история детской веры, которая даже простое недоразумение может обратить в чудо. В роли священника – Джованни Капальбо известный по оскороносному фильму «Страсти Христовы».

Фантастическая короткометражная лента Лоренцо Ди Нола «Как с Луны свалился» – это невероятная встреча и приключения самых обычных детей. Катаясь на велосипедах в городском парке, они находят в корнях дерева странное существо. Инопланетянина? Конечно, они не могут оставить его там.

Неповторимые истории итальянских режиссеров можно посмотреть со 2 по 9 мая в кинотеатре «Пионер» и по 15 мая в Falcon Club Бутик Кино.


похожие новости
«Самая громкая российская премьера года»: в Минске показали фильм открытия ММКФ «Лістапад» – «Аритмия»
3 ноября в кинотеатре «Центральный» состоялся пресс-показ драмы Бориса Хлебникова «Аритмия». ...
Юбилейный «Лістапад» объявил первых победителей
Фильмы, которые заставят вас улыбнуться и задуматься о серьезных вещах ...