Русская шпионка предотвратит Третью мировую: в кино – олдскульный триллер «Код Красный» с Джуди Денч

Романтика, опасность и драма ждут вас в байопике о русской шпионке с Джуди Денч в главной роли. «Код красный» – остросюжетный триллер о том, на что мы готовы пойти, чтобы защитить то, что любим. Экранизацию бестселлера Дженни Руни покажут в рамках «Лістапад. Коллекции» в оригинале с русскими субтитрами и в дубляже в трех столичных кинотеатрах с 18 апреля.

Код красный

В 2000 году вышедшая на заслуженный отдых Джоан Стэнли встречает новое тысячелетие в тихом пригороде. Ее спокойная жизнь неожиданно рушится, когда государственное ведомство британской контрразведки МИ5 арестовывает её по обвинению в предоставлении разведданных СССР. Мы переносимся в 1938 год, где Джоан учится в Кембридже на физика и, влюбившись в молодого коммуниста Льва Галича, начинает благодаря ему видеть мир в новом свете. Работая на сверхсекретном ядерном предприятии во время Второй мировой войны, Джоан приходит к пониманию, что мир стоит на грани полного взаимоуничтожения. Задав себе невероятно сложный вопрос – какую цену ты готова заплатить за мир? – Джоан должна сделать выбор между предательством своей страны и близких и их спасением.

«Код Красный» – фильм Тревора Нанна («Двенадцатая ночь или что угодно», «Король Лир», «Отелло»), основанный на бестселлере Дженни Руни «Красная Джоан». Адаптировала сценарий Линдсэй Шаперо («Жёны королевских особ на войне», «Энид», «Чайный вор»).

Джоан «в наше время» сыграла обладательница премии «Оскар» и наград «Золотого глобуса» Джуди Денч («007: Координаты «Скайфолл», «Гордость и предубеждение»). В роли главной героини в юности – Софи Куксон, знакомая зрителю по криминальной комедии «Kingsman: Секретная служба».

«Снятый в Кембридже, в самом Лондоне и в его окрестностях, фильм пытается рассказать глубоко правдивую историю. Правильный ли выбор сделала Джоан? В ленте ставится этот вопрос, и мы надеемся, что у всех ее посмотревших возникнет желание поискать на него ответ, поразмыслить над этой проблемой и обсудить ее», – рассказывает режиссёр Тревор Нанн. – «Вы знакомитесь с очень правдоподобными персонажами в четко определенный период времени, и поэтому способны сопереживать их слабостям, мечтам и стремлениям».

Показы «Код Красный» пройдут в «Центральном» с 18 по 20 апреля, в кинотеатре «Беларусь» – с 18 по 30 апреля. В Falcon Club Бутик Кино картину можно посмотреть в оригинале и дубляже с 18 апреля по 1 мая. 


похожие новости
Фильм «В тумане» представил Сергей Лозница
6 ноября кинотеатр «Пионер» проводил в добрый путь конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории « ...
Белорусский фильм «Завтра» возвращается из Марселя с четырьмя призами
16 июля подвел итоги 29-й Кинофестиваль в Марселе (Франция), где состоялась международная премьера белорусского фильма ...