Онлайн-премьера фильма «Завтра» Юлии Шатун – на сайте канала «Настоящее время»

«Завтра» Юлии Шатун, лучший игровой фильм Национального конкурса 24-го ММКФ «Лістапад» и обладателя четырех наград кинофестиваля в Марселе, до 18 апреля можно посмотреть онлайн на сайте канала «Настоящее время» в программе «Реальное кино» по ссылке.

Завтра

Фильм «Завтра», названный белорусскими и иностранными критиками открытием в нашем кино, – драма о жизни интеллигенции в белорусской провинции. По сюжету, бывший учитель английского из маленького города разбрасывает рекламные листовки по почтовым ящикам. У него есть жена, сын, который учится в Минске, незаконченный ремонт и праздничный лотерейный билет, который на несколько секунд дает ему шанс помечтать. «Завтра» – это смесь документального и игрового кино, что является трендом в мировом кинематографе сегодня. Главные роли в картине исполнили родители режиссера. 

Фильм «Завтра» стал первой игровой картиной, представленной в программе «Реальное кино» на канале «Настоящее время» в рубрике «Постдок – фильмы за пределами документального».

«Все, что происходит в фильме, кроме истории с лотерейным билетом,  это мои воспоминания, сцены, которые происходили в реальной жизни или похожие на них», – рассказывает о фильме режиссер. – «Еще прошлой зимой моя мама ездила на работу в другой город  в Калинковичи. А в Мозыре люди действительно покупают одежду в рассрочку. И все остальные ситуации я восстанавливала в памяти, а не придумывала. Тем более, работая над сценарием, я жила в Мозыре с мамой. То есть, можно сказать, была погружена в контекст».


похожие новости
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов белорусских режиссеров. ...
Киностудия имени М.Горького отметит специальными показами на 22-м ММКФ «Лістапад» свой 100-летний юбилей
Киностудия, подарившая нам фильмы «А зори здесь тихие» и «17 мгновений весны», в 2015 году праз ...