Венсан Лакост великолепен в фильме «Лістапад. Коллекции» «Новая жизнь Аманды»

Сложно ли воспитывать ребенка в одиночку? А если этот ребенок вас почти не знает? Картина «Новая жизнь Аманды» заставит вас задуматься о ценности каждого дня. Ошеломляющая лента Микаэля Хёрса удостоилась специального приза на фестивале в Венеции, двух наград на кинофоруме в Токио и теперь будет показана в Минске. Увидеть ее можно с 16 по 22 мая в кинотеатре «Пионер» и по 29 мая в Falcon Club Бутик Кино.

Новая жизнь Аманды

Современный Париж. Давиду чуть больше двадцати. Он живет настоящим, легко и свободно. Одинокий мечтатель, полный надежд, Давид влюбляется в случайную знакомую Лену. Но все в его жизни резко меняется после внезапной гибели старшей сестры. Теперь Давиду придется принять решение, сможет ли он нести ответственность за свою семилетнюю племянницу Аманду.

Мировая премьера фильма Микаэля Хёрса состоялась на международном кинофестивале в Венеции, где он удостоился специального приза Laterna Magica. Кроме того, картина победила на Токийском интернациональном кинофестивале в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий», а также была номинирована на награды кинопремий «Сезар» и «Люмьер».

«Новая жизнь Аманды» стала третьей полнометражной работой Микаэля Хёрса, её показали в секции «Горизонты» Венецианского кинофестиваля в 2018 году. Режиссер также известен по двум предыдущим работам: «По следам незабываемой юности», фильм-участник фестиваля в Локарно, и «Ощущение лета», лента, показанная на Роттердамском МКФ.

Новая жизнь Аманды

Главную роль во французской драме сыграл Венсан Лакост, знакомый по картинам «В постели с Викторией», «Астерикс и Обеликс в Британии», «Дневник Горничной», «Сент-Амур: Удовольствия любви» и многих других. Также в фильме снялась Стэйси Мартин. Киноманы вспомнят ее по ролям в «Нимфоманке», «Молодом Годаре» и «Нас не догонят». Последний фильм, номинант на «Золотую камеру» кинофестиваля в Каннах, вышел в прокат «Лістапад. Коллекции» в 2018 году.

«Вдохновляющий, целительный фильм», – пишет о картине Variety. Screen Daily называет ленту «превосходной», а Telerama – «благородной и изящной». «Если вы поклонник Парижа, вот вам трогательная история с легким ароматом столичной суматохи. Если вы фанат новой французской драмы, то эта изысканная лента от режиссера Микаэля Хёрса обязательна к просмотру. Ладно, врем: фильм понравится вообще всем», – резюмирует Afisha.TUT.BY.


похожие новости
Классика белорусского немого кино в сопровождении живой музыки на "Лістападзе"
В рамках 20-го юбилейного кинофестиваля «Лістапад» покажут классику белорусского немого кинематографа под ак ...
Впечатление. Презентация фестиваля DocPoint на "Лістападзе"
Программа-презентация международных кинофестивалей — новинка «Лістапада», приуроченная к его юбилею. В ...