«Каннский кинофестиваль: великий и ужасный» – обсуждаем и анонсируем новинки арт-проката с Игорем Сукмановым

Пережив каннскую лихорадку, программный директор кинофестиваля «Лістапад» Игорь Сукманов вернулся в Минск, и готов поделиться с вами эксклюзивными подробностями жизни и итогами крупнейшего мирового киносмотра. Лекция с обсуждением в рамках проекта «ТОК» пройдет 6 июня в 19:10 в малом зале кинотеатра «Пионер».

Канны афишаВ прошлую субботу завершился 72-ой Каннский кинофестиваль. Интриги, надежды, разочарования, восторги и проклятия – без этого уже трудно представить Мекку мировой киноиндустрии. Вердикт жюри для многих стал шокирующим. Впервые в истории главный приз уехал в Южную Корею: «Золотую пальмовую ветвь» получил режиссер Пон Чжун Хо за фильм «Паразиты». Квентин Тарантино, Педро Альмодовар, Джим Джармуш и Терренс Малик остались без наград.

Разобраться в итогах Каннского кинофестиваля предлагает киновед Игорь Сукманов, официально представлявший Беларусь на одном из самых престижных мировых кинофорумов уже в 17-ый (!) раз. У вас есть уникальная возможность не только обсудить главные сенсации грядущего кинопроката, но и первыми посмотреть тизеры новинок на большом экране.

На лекции «Каннский кинофестиваль: великий и ужасный» вы узнаете:

Особенности Каннского кинофестиваля. Поговорим о том, почему вокруг фестиваля создается такой ажиотаж и в чем суть борьбы с Netflix. Расскажем, что стоит за красными дорожками, как живется профессионалам в Каннах и почему программа этого фестиваля определяет «политику» грядущего киносезона.

Тренды артхаусного кино и Каннская концепция нынешнего года.

Противоречивые итоги кинофорума. Кто и почему получил награды. Интриги и хитросплетения нынешнего года. Вылезут ли боком решения жюри или станут исторической вехой?

Как попасть в Канны. Почему простой зритель так редко попадает на показы?

Сенсации нового сезона. Какие фильмы надо взять на заметку – самые ожидаемые премьеры, которые покажут в широком и ограниченном арт-прокате.

Светит ли Каннский кинофестиваль белорусскому кино? Почему это одна из самых открытых и самых труднодостижимых высот в мире киноиндустрии.

Приобрести билеты можно в кассе кинотеатра и на сайте оператора ByCard.


похожие новости
Пресс-конференция Минского МКФ "Лiстапад"
Уважаемые коллеги! Поздравляем вас с успешно пройденной аккредитацией. Напоминаем, что печатные СМИ могут рассчитывать н ...