Самая интересная злодейка года в провокационном триллере «Королева сердец» с 16 мая

«Иногда то, что есть и чего не должно быть, – одно и то же». Волнующая история запретной любви «Королева сердец» от режиссера Мэй эль-Тухи получила приз зрительских симпатий на американском фестивале «Сандэнс» и главный приз в Гётеборге. Кинокритики назвали главную героиню триллера «одной из самых сложных женщин-злодеев за последнее время». Увидеть ленту в Минске можно в двух столичных кинотеатрах с 16 мая.

Королева сердец

Анна – успешный юрист, идеальная жена, заботливая мать. Однажды в дом приезжает Густав – сын мужа от первого брака. Между Анной и Густавом вспыхивает запретная страсть. Искушение становится наваждением. Ничто уже не будет прежним.

«Королева сердец» – второй полнометражный фильм датского режиссера Мэй эль-Тухи («Короче говоря», 2015). В прошлом году он был удостоен приза зрительских симпатий фестиваля «Сандэнс» и гран-при кинофорума в Гётеборге, принял участие в 41-м Московском кинофестивале и МКФ в Роттердаме.

По словам режиссера кинокартины Мэй эль-Тухи, изначальной идеей было создание фильма, затрагивающего именно проблему существования семейных тайн: «Фильм рассказывает о том, как далеко мы готовы зайти, сделав неверный выбор, чтобы защитить себя и сохранить статус-кво в нашей привычной жизни… В этой истории я хочу исследовать истоки чувства, когда человеку кажется, что ему все должны, которое приходит вместе с властью, и что бывает, если мы всерьез не воспринимаем ответственность, которую накладывает на нас власть, как в личной так и в профессиональной жизни».

Главную роль в «Королеве сердец» играет Трине Дюрхольм, обладательница «Серебряного медведя» за лучшую женскую роль в картине «Коммуна». Минским киноманам она известна по игре в байопике «Быть Астрид Линдгрен», показы которого прошли в рамках «Лістапад. Коллекции». В роли Питера, мужа Анны – обладатель «Серебряного Медведя» за выдающиеся художественные достижения Магнус Креппер. Он также снимался в культовом шведском сериале «Мост».

«Картина сохраняет свою остроту, потому что Мэй эль-Тухи подает это блюдо холодным, без каких-либо смягчающих гуманистических заверений, что люди на самом деле выше этого», – отмечает The Hollywood Reporter.

С 16 по 29 мая фильм «Королева сердец» покажут в Falcon Club Бутик Кино, с 23 по 29 мая – в кинотеатре «Центральный».


похожие новости
Классика белорусского немого кино в сопровождении живой музыки на "Лістападзе"
В рамках 20-го юбилейного кинофестиваля «Лістапад» покажут классику белорусского немого кинематографа под ак ...
Впечатление. Презентация фестиваля DocPoint на "Лістападзе"
Программа-презентация международных кинофестивалей — новинка «Лістапада», приуроченная к его юбилею. В ...