Она умела сводить с ума: фильм Бенуа Жако откровенно расскажет о единственной возлюбленной Казановы

«Другие бледнеют в сравнении с ней», – говорил Джакомо Казанова о Марианне Шарпийон. Какой она была – женщина, покорившая великого авантюриста и соблазнителя? Бенуа Жако снял фильм «Последняя любовь Казановы» по мотивам мемуаров Казановы. Это один из самых причудливых любовных романов, представленный в изысканных традициях французского кино. С 27 по 29 июня ленту покажут в кинотеатре «Центральный», по 3 июля – в «Пионере» и по 10 июля – в Falcon Club Бутик Кино.

Последняя любовь Казановы

После очередного любовного скандала легендарный покоритель женских сердец Казанова, азартный игрок и неутомимый искатель удовольствий, вынужден бежать из Парижа в Лондон. В этом незнакомом, охваченном пороком городе он встречает юную куртизанку Марианну де Шарпийон. Чтобы добиться ее расположения, великий соблазнитель готов на все, но сумасбродная красавица всякий раз ускользает из объятий венецианца. Она сводит Казанову с ума, утверждая, что станет его, как только тот перестанет ее желать...

О жизни Джакомо Казановы снимали фильмы мастера кино Федерико Феллини («Казанова Федерико Феллини», 1976) и Луиджи Коменчини («Детство, призвание и первые опыты Джакомо Казановы, венецианца», 1969). Режиссер «Последней любви Казановы» Бенуа Жако называет Казанову своим другом и неисчерпаемым персонажем. Его личностью Бенуа Жако интересуется давно. В интервью о новом фильме он рассказал: «Книгу «История моей жизни» (Дж. Казановы), по которой снят фильм, я прочел в молодости, и она меня захватила. Мне понравилось чувство свободы, откровенность, аутентичность, честность по отношению к своей жизни, и то, что Казанова написал ее на французском языке, который не являлся для него родным. Я часто перечитываю ее. Казанова никогда не врал сам себе, он рассказывает об отношениях с Марианной максимально открыто, учитывая еще и то, что история произошла, когда автор был уже в зрелом возрасте».

Четырежды фильмы Бенуа Жако номинировались на высшую награду Венецианского кинофестиваля, трижды – на «Золотого Медведя» «Берлинале» и на награды МКФ в Каннах. Лента Жако «Три сердца» в 2014 году стала фильмом закрытия 21-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад».

Последняя любовь Казановы

Роль итальянского авантюриста Джакомо Казановы исполнил Венсан Линдон, обладатель награды Каннского кинофестиваля и премии «Сезар» за роль в фильме «Закон рынка». Он знаком зрителю «Лістапад. Коллекции» по главной роли во франко-бельгийском байопике «Роден» (2017). Марианну Шарпийон в «Последней любви Казановы» сыграла Стейси Мартин, которую минчане весной могли увидеть в фильме «Новая жизнь Аманды».


похожие новости
4 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМА О МУЗЫКЕ В ПРОГРАММЕ «МУЗЫКА DOC»
«Музыка DOC» – одна из самых ярких программ документальных фильмов 23-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад ...