Непредсказуемый «Венецианский детектив»: даже вы окажетесь под подозрением

С 13 по 26 июня в Falcon Club Бутик Кино пройдут показы фильма Антонио Падована «Венецианский детектив», пятикратно номинированного на итальянский «Золотой глобус». Новая впечатляющая роль Джузеппе Баттистона («Идеальные незнакомцы») и головокружительные пейзажи области Венеция – в экранизации знаменитого романа Фульвио Эрваса.

Венецианский детектив

В городке на севере Италии, близ Венеции происходят загадочные убийства. Недавно назначенный инспектор Стукки, неуклюжий, но талантливый детектив, берется за это дело. Но чем дальше он продвигается в расследовании, тем больше начинает понимать, какую тайну скрывают местные жители.

Ради создания дебютной ленты, название которой в оригинале звучит «Пока есть просекко, есть надежда», режиссер Антонио Падован вернулся из Нью-Йорка в родные места. Падован вырос в комуне Конельяно венецианской провинции Тревизо – сердце производства знаменитого вина просекко, которое Феллини воспел как символ «дольче виты».

Картина Падована приняла участие в 54 кинофестивалях, завоевала премию Platinum Award Feature Film на Worldfest на МКФ в Хьюстоне, премию зрительских симпатий на кинофестивале в Тулузе. «Венецианский детектив» был номинирован на «Серебряную ленту» за лучшую мужскую роль и получил пять номинаций на итальянский «Золотой глобус».

Лента создана по роману известного итальянского писателя Фульвио Эрваса. Он же выступил сценаристом картины.

«Венецианские деревеньки и местные чудаки, загадочное аббатство, колоритные виноделы, Братство просекко… Популярность просекко растет сейчас с темпами китайской экономики, поэтому я подумал – почему бы не рассказать историю этой фантастической страны, созданной из пузырьков? Мир вина, символический и такой притягательный, во всей красоте раскрывается через детективную историю с легкостью освежающего игристого», – говорит Фульвио Эрвас.

В роли инспектора Стукки – Джузеппе Баттистон, многократный номинант на итальянский «Оскар», премию «Давид ди Донателло» (и двукратный ее обладатель), трехкратный обладатель «Серебряной ленты». Графа Дезидерио сыграл Раде Шербеджия, знакомый по фильмам «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика, «Большой куш» Гая Ричи, «Бэтмен. Начало» Кристофера Нолана и других.

«Возрождение классического итальянского жанра джалло – на грани с триллером, который, как туман с венецианских холмов, окутывает зрителя, все больше и больше нагнетая атмосферу», – пишет sentieriselvaggi.it. «Великолепный фильм с исключительным актерским составом, прекрасный во всем – от режиссуры до сюжета», – отмечает портал mymovies.it.


похожие новости
«Рюити Сакомото. Кода» как постижение звуковой природы мира
Серо-белый, как журавлиное крыло, колорит фильма, голос живой природы, звуковая гармония, музыка и ощущение того, что ты ...