Адель Экзаркопулос и Гаспар Ульель в разрушительном триллере «Соблазн» – с 18 июля

Можно ли переписать свою жизнь? Главная героиня нового фильма Жюстин Трие уверена, что можно. Получится ли у нее при этом не потерять себя – узнайте с 18 июля в триллере «Соблазн», номинированном на «Золотую пальмовую ветвь». «Соблазн» – прекрасный пример сочетания красивой фестивальной картины и по-настоящему зрительского кино. В рамках «Лістапад. Коллекции» французскую ленту можно посмотреть по 21 июля в «Центральном», по 24 июля в «Ракете» и по 31 июля – в Falcon Club Бутик Кино.

Соблазн

Сибил – опытная и успешная женщина-психотерапевт, желающая отказаться от практики, чтобы воплотить давнее желание написать книгу. В тот момент, когда ей будет так нужно вдохновение, рядом окажется юная актриса Марго, ищущая помощи и поддержки. Сибил, очарованная новой пациенткой, будет все глубже погружаться в чужую историю, не замечая, как ее собственная жизнь перевернется с ног на голову.

«Соблазн» – третий фильм, в котором Жюстин Трие исследует женскую натуру. Ее первый полный метр «Возраст паники» был номинирован на премию «Сезар» как «Лучший дебют». Второй – жизненная комедия о современной женщине «В постели с Викторией» – дважды отмечен номинациями на «Сезар» в категориях «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». Новая лента «Соблазн» номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» 72-го Каннского фестиваля.

Режиссер Жюстин Трие отмечает, что на нее очень повлияло творчество Вуди Аллена: «Я черпаю вдохновение в исследованиях, в фильмах и, без сомнения, немного в себе, однако я – не Сибил. Мы с моим коллегой Артуром Харари действительно весело проводили время, углубляясь в художественную литературу… Фильм Вуди Аллена «Другая женщина» преследовал меня с того момента, как я начала писать. Как ни странно, я не люблю его, но основное повествование очаровывает меня: женщина, ищущая спокойствия и вдохновения, сталкивается с другой женщиной, которая погружает её в головокружительную пропасть. Этот фильм был моей первоначальной опорой».

Главные роли в картине исполнили звезды большого фестивального кино: Виржини Эфира и самая молодая обладательница «Золотой пальмовой ветви» – Адель Экзаркопулос («Жизнь Адель»). В фильме снялся и Гаспар Ульель – один из самых известных французских современных актеров. Международную известность он приобрел после исполнения одной из главных ролей в детективной драме Жан-Пьера Жене «Долгая помолвка» и молодого Ганнибала Лектора в картине Питера Уэббера «Ганнибал: Восхождение».

Кинокритики отметили сильную режиссерскую работу Трие: «Жюстин Трие обрабатывает материал изящно и умело, представляя звезду Виржини Эфира в одной из ее самых впечатляющих ролей на сегодняшний день» (Hollywood Reporter), «Фильм в фильме, отсылающий нас к вудиаленовскому разнообразию… А энергия Адель Экзаркопулос без сомнений заслуживает похвалы» (Indiewire), «Соблазн» – остроумная, изящная, доставляющая наивысшее удовольствие психодрама» (Variety).


похожие новости
«Лiстапад» ищет волонтёров!
Анкету можно заполнить до 5 октября ...
ЛІСТАПАД. КОЛЛЕКЦИЯ: ИТОГИ ГОДА В ИНФОГРАФИКЕ
Проект "Лістапад. Коллекция" продолжает развиваться: в 2016 году к проекту присоединилась сеть кинотеатров &qu ...
4 ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМА О МУЗЫКЕ В ПРОГРАММЕ «МУЗЫКА DOC»
«Музыка DOC» – одна из самых ярких программ документальных фильмов 23-го Минского международного кинофестиваля «Лістапад ...