«Дэвид Линч на максималках»: в кино покажут арт-хоррор «Коко-ди Коко-да»

«Коко-ди Коко-да» – фестивальный хит, где «День сурка» возрождается в первобытном кошмаре – выходит в минский прокат. Напряженная атмосфера, мрачные пейзажи, пугающие клоуны и главные герои, охваченные ужасом, – все это в ленте Йоханнеса Нюхольма. Увидеть картину, представленную на фестивале «Сандэнс», можно с 29 августа в «Пионере», «Центральном» и Falcon Club Бутик Кино.

Коко ди Коко да

Молодая пара отправляется в путешествие по живописным местам. В лесу они встречают артистов цирка, которые устраивают им забавные игры, терроризируя супругов. Снова и снова они вынуждены проживать этот день, чтобы найти выход и разорвать порочный круг.

В качестве автора сценария, продюсера и режиссера фильма выступил Йоханнес Нюхольм. Имея опыт работы в классической мультипликации, он зачастую смешивает различные стили, жанры и кинематографические вселенные, свободно перемещаясь в пространстве между вымыслом и реальностью.

«Коко-ди Коко-да» – вторая полнометражная работа Йоханнеса Нюхольма. По его словам, главной причиной создания фильма стал его интерес к теме подводных течений в отношениях и глубоко запрятанных конфликтов. «Вновь и вновь мы видим, как герои оказываются все в тех же декорациях – на лесной поляне и в тесной палатке. Мы наблюдаем за ними сверху, словно они – гладиаторы, то и дело сходящиеся в схватке, и которым некуда бежать – ни от своих мучений, ни друг от друга», – говорит режиссер.

Коко ди коко да

Арт-хоррор Йоханнеса Нюхольма принял участие в крупных европейских и мировых кинофестивалях и был номинирован на Гран-при драма в программе «Мировое кино» независимого кинофестиваля «Сандэнс», «Лучший скандинавский фильм» МКФ в Гетеборге, Гран-при международного конкурса фестиваля «Новые горизонты» в Польше и других.

Hollywood Reporter назвал картину «истинным потомком Дня сурка и Бабадука». «Красивый спуск в сводящий с ума, бесконечный ужас. Вы никогда его не забудете», пишут Three Imaginary Girls. «Сюрреалистический праздник в духе Дэвида Линча и аутентичного северного кино о кризисе отношений», – подтверждает GQ.

Посмотреть «Коко-ди Коко-да» можно с 29 августа по 4 сентября в «Пионере» и «Центральном», а с 29 августа по 11 сентября – в Falcon Club Бутик Кино.           

Прокат фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов белорусских режиссеров. ...
Киностудия имени М.Горького отметит специальными показами на 22-м ММКФ «Лістапад» свой 100-летний юбилей
Киностудия, подарившая нам фильмы «А зори здесь тихие» и «17 мгновений весны», в 2015 году праз ...