Пятая Индустриальная платформа Bel:Cinema: питчинг, тренинг от ADAMI Studio и День виртуальной реальности

С 6 по 8 ноября в рамках 26-го ММКФ «Лістапад» в пятый раз пройдут мероприятия Индустриальной платформы. Участники юбилейной Bel:Cinema смогут разобраться в способах финансирования собственных проектов, а также получат фидбэк от профессионалов в сфере кино. 

Индустриальная платформа

Координатор платформы Лизавета Бобрикова отмечает: «Мы продолжаем традицию питчингов – это реальный шанс для локальных проектов получить оценку профессионалов и выиграть аккредитацию на крупнейший фестиваль. Как и в предыдущие годы, мы проводим мероприятия в партнерстве с международными образовательными программами: ADAMI Studio и уже широко известной B2B Doc. Среди новых гостей в этом году – представители Центра искусств Bozar в Брюсселе, где проходит Международный кинофестиваль Bridges Festival, а также представители проекта Grant Buro – первой в России компании, которая помогает получить гранты на любые проекты в области кинопроизводства».

6-8 ноября ADAMI Studio проведет мастер-класс для творческих команд из Беларуси и Украины, которые работают над проектами на темы культурного разнообразия, терпимости, интеграции и мирного сосуществования. К участию пригласили игровые и документальные фильмы на стадии монтажа. Во время мастер-класса участники познакомятся с различными подходами к сторителлингу и узнают, как сделать свои ленты более привлекательными для широкой международной аудитории.

В рамках Индустриальной платформы пройдет питчинг, где авторы смогут представить проекты своих фильмов на любой стадии создания. Единственное условие для презентации дебютной работы – наличие отснятого визуального материала, для презентации не дебютного фильма – ссылки на предыдущие работы. Питчинг состоится 7 ноября на площадке Национальной киностудии «Беларусьфильм». Дедлайн подачи заявок – 7 октября.

В этом году среди членов жюри питчинга вновь будут представители Вильнюсского кинофестиваля «Kino pavasaris». Питчинг может стать первым шагом к участию в программе Talents Nest – инициативе, направленной на поддержку начинающих кинематографистов из стран Балтии, Беларуси, Украины и Кавказа. Основная цель Talents Nest – знакомство участников с аудиовизуальной индустрией и помощь в создании собственной международной сети контактов профессионалов, работающих в этой области.

7 ноября пройдет День виртуальной реальности. В программе: иммерсивное кино, воркшопы и специальный гость из Франции, представитель одной из самых влиятельных на сегодня компаний в сфере производства и дистрибуции VR-контента.

Индустриальная платформа Bel:Cinema проводится при поддержке Национальной киностудии «Беларусьфильм» и студии иммерсивных решений «Feeling Digital».

26-й Минский международный кинофестиваль пройдет с 1 по 8 ноября 2019 года.

«Лістапад» аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов, созданных в странах бывшего социалистического лагеря: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы, на Кубе. 

Организатор «Лістапада» – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители ММКФ – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при поддержке Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, Национальной киностудия «Беларусьфильм», Республиканского общественного объединения «Белорусский союз кинематографистов» и рекламного агентства Forte Grey.

Следите за новостями на официальном сайте, а также в социальных сетях Facebook, Instagram, ВКонтакте, Twitter.


похожие новости
Фильм «В тумане» представил Сергей Лозница
6 ноября кинотеатр «Пионер» проводил в добрый путь конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории « ...
Белорусский фильм «Завтра» возвращается из Марселя с четырьмя призами
16 июля подвел итоги 29-й Кинофестиваль в Марселе (Франция), где состоялась международная премьера белорусского фильма ...