Все дело в деньгах: премьеры фильмов «Капитал в XXI веке» и «Дефолт» в Минске

Какой мир мы создаем для следующего поколения? Режиссеры фильмов «Капитал в XXI веке» и «Дефолт» исследуют экономические события прошлого века и показывают, каким может быть будущее. Фильмы Джастина Пембертона и Чой Кук Хи – увлекательное, напряженное и зрелищное кино, не похожее на учебник экономики. Увидеть финансово-психологический триллер «Дефолт» и ленту по бестселлеру Томаса Пикетти «Капитал в XXI веке» можно с 12 по 25 сентября в Falcon Club Бутик Кино.

Капитал в XXI веке

«Капитал в XXI веке» режиссера Джастина Пембертона снят по бестселлеру одного из величайших экономистов современности Томаса Пикетти, изданному суммарным тиражом более 1,5 млн экземпляров. Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман охарактеризовал книгу как «великолепное, широкомасштабное исследование по проблемам неравенства» и «важнейшую книгу по экономической теории этого года – и, может быть, десятилетия».

Исследуя историю экономических процессов, опираясь на мнения ведущих экономистов и даже на героев мультсериалов и представителей поп-культуры, авторы ленты предлагают главные тезисы и правила, которые позволят преодолеть экономическую несправедливость.

Режиссер фильма Джастин Пембертон ставит перед зрителем основной вопрос: «Какой мир мы создадим для следующего поколения?». Важность самой постановки вопроса режиссер подкрепляет статистикой: «⅔ населения будут жить беднее, чем их родители» и «70% всех богатств принадлежит 1% населения». А один из самых важных выводов – «капитализм больше не связан с трудом», и как только мы это признаем, пересмотр наших отношений с капиталом станет решающим.

Финансово-психологический триллер «Дефолт» режиссера Чой Кук Хи рассказывает о тяжелом южнокорейском экономическом кризисе 1997-го года. Авторы фильма детально и точно воссоздали напряженную атмосферу конца ХХ века. В фильме снялся Ю А Ин, звезда триллера «Пылающий», показанного в рамках «Лістапад. Коллекции» прошлой весной, и французский актер с мировым именем – Венсан Кассель.

Дефолт

Правительство Южной Кореи заверяет население в том, что национальная экономика на подъеме и впереди только стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи Си Хен в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Экономистка предлагает публично объявить об этом, но есть те, кому выгодно умолчать о грядущем дефолте.

«Дефолт» –  отличная отправная точка, чтобы разобраться с тем, что случилось в 1997 году, людям, которые не являются экономистами», – пишет Cinema Escapist.

Прокат фильмов «Капитал в XXI веке» и «Дефолт» проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
ОБЪЯВЛЕНА ПРОГРАММА НАЦИОНАЛЬНОГО КОНКУРСА 23-ГО ММКФ "ЛІСТАПАД"
Конкурсные и внеконкурсные показы фильмов белорусских режиссеров. ...
Киностудия имени М.Горького отметит специальными показами на 22-м ММКФ «Лістапад» свой 100-летний юбилей
Киностудия, подарившая нам фильмы «А зори здесь тихие» и «17 мгновений весны», в 2015 году праз ...