Он всегда заходил намного дальше: фильм об Антоне Ельчине «С любовью, Антоша» выходит в прокат

26 сентября в минский прокат выходит байопик Гаретта Прайса об актере Антоне Ельчине, трагически ушедшем из жизни в 27 лет. «С любовью, Антоша» – честное признание, после которого «люди хотят пойти домой и сказать своим родителям и детям, как сильно они их любят». Фильм о жизни во имя творчества и любви можно будет увидеть в Falcon Club Бутик Кино до 9 октября. 

Антон Ельчин

Документальное посвящение памяти Антона Ельчина («Выживут только любовники», «Стартрек: Возмездие», «Сердца в Атлантиде»), сложенное из трогательных и невероятных, смешных и печальных воспоминаний его родителей и всех, с кем актеру доводилось разделить съемочную площадку: Уиллем Дефо и Николас Кейдж, Дженнифер Лоуренси Кристен Стюарт, Джей Джей Абрамс и Джоди Фостер не просто собирают портрет актера из его самых знаковых моментов жизни – для всех них Ельчин был верным другом и вдохновляющим примером настоящего творца и вне кино. 

Мировая премьера картины состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс» в январе. «С любовью, Антоша» также принял участие в Международном кинофестивале в Ньюпорт-Бич и на первом кинофестивале биографического кино Biografilm в Италии.

Родители погибшего актера после премьеры сказали: «Ему [Антону] бы понравилось то, как рассказана история его жизни, в каком ритме и последовательности событий. И использование его музыки! Ведь почти вся музыка в фильме его собственного сочинения. Хотя, скорее всего, он бы никогда не мог подумать, что о нем может появиться фильм: он был очень скромным. Но результатом он бы очень гордился».

Для Гаретта Прайса документальный фильм об Антоне Ельчине стал дебютом в режиссуре. Он поставил перед собой цель показать актера реальным и многогранным, живущим полной жизнью человеком. «Антон стремился к честности во всем, что он делал, и я чувствовал свой долг брать с него пример», – говорит о своей работе над фильмом его создатель.

«Трогательным и вдохновляющим портретом актера, который был намного более разносторонним, чем упоминается в его некрологах» назвал фильм The Variety, а The Playlist пишет, что «это сделанный с большой любовью прощальный рассказ об одном из самых талантливых актеров нашего поколения».

Прощальный подарок Антона Ельчина покажут в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
Фильм «В тумане» представил Сергей Лозница
6 ноября кинотеатр «Пионер» проводил в добрый путь конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории « ...
Белорусский фильм «Завтра» возвращается из Марселя с четырьмя призами
16 июля подвел итоги 29-й Кинофестиваль в Марселе (Франция), где состоялась международная премьера белорусского фильма ...