Новый док «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры» покажут в сверхвысоком разрешении

В разрешении 4К выходит документальный фильм о создателе легендарной «Моны Лизы». «Леонардо да Винчи. Неизведанные миры» – новый проект от авторов лент «Микеланджело. Бесконечность» и «Караваджо. Душа и кровь». Выход байопика приурочен к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи. Главный арт-фильм года можно посмотреть с 3 по 8 октября в кинотеатре «Центральный» и по 16 октября в Falcon Club Бутик Кино.

Леонардо да Винчи. Неизведанные миры

Новый художественно-документальный фильм, снятый в сверхвысоком разрешении 4K, представляет собой уникальное путешествие в сознание Леонардо да Винчи, легенды мировой культуры, одного из самых удивительных гениев, каких знает история человечества, создателя «главной в мире картины» – «Моны Лизы».

Уникальные спецэффекты картины были представлены на 49st Giffoni Film Festival. Военные машины, анатомические исследования и монументальные творения, разработанные Леонардо да Винчи, оживают на глазах благодаря передовым методам цифрового моделирования.

С помощью самых современных технологий в фильме воссозданы и другие его великие произведения и изобретения, а через художественные образы раскрыта глубина личности их творца. Все стереотипы, которые бытуют в обществе о Леонардо да Винчи, развенчаны в этом амбициозном проекте, который задолго до своего выхода был назван главным арт-фильмом года.

В роли Леонардо да Винчи – звезда итальянского кино Лука Арджентеро. Лука начинал как телеведущий и модель, а провокационная роль в фильме «Сатурн в противофазе» (2007) Ферзана Озпетека принесла ему мировой успех как актеру. Он также снимался в фильмах «Мечта по-итальянски» Микеле Плачидо и «Ешь, молись, люби» Райана Мерфи с Джулией Робертс.

Режиссер фильма – Хесус Гарсес Ламберт, известный по картине «Караваджо. Душа и кровь». В качестве научного консультанта фильма выступил Пьетро К. Марани, профессор истории современного искусства Политехнического университета Милана.

«Фильм выходит за рамки всех стереотипов, бытующих о Леонардо художнике, ученом и изобретателе, величайшем представителе Ренессанса», – пишет о ленте Variety. Издание Sky называет картину «беспрецедентным и увлекательным путешествием в жизнь Леонардо да Винчи, разрушающим все стереотипы о нем». «Самые потрясающие работы мастера: «Джоконда», «Поклонение магов», «Дама с горностаем», «Атлантический кодекс» и многие другие оживают на экране», – подытожил Corriere della sera.

Прокат фильма проходит в рамках проекта «Лістапад. Коллекция».


похожие новости
Фильм «В тумане» представил Сергей Лозница
6 ноября кинотеатр «Пионер» проводил в добрый путь конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории « ...
Белорусский фильм «Завтра» возвращается из Марселя с четырьмя призами
16 июля подвел итоги 29-й Кинофестиваль в Марселе (Франция), где состоялась международная премьера белорусского фильма ...