Культовые песни Metallica в рок-шоу с оркестром – в кино 9 октября

Главное музыкальное событие осени в «Лістапад.Коллекции»! 9 октября состоится показ фильма-концерта «Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско: S&M²». Легендарная рок-группа с оркестром исполнит хиты из всех альбомов от Ride the Lightning до ReLoad. Показы пройдут в трех столичных и пяти региональных кинотеатрах.

Металлика

20 лет назад состоялся знаменитый концерт Metallica с симфоническим оркестром. Тогда группа исполнила все композиции из своих альбомов от Ride the Lightning до ReLoad. После шоу музыканты выпустили совместный концертный альбом S&M, который получил премию «Грэмми». 

К двадцатилетней годовщине альбома и оригинального перфоманса две легенды, Metallica и Симфонический оркестр Сан-Франциско, снова воссоединятся на открытии стадиона Chase Center, чтобы подарить фанатам незабываемые впечатления. Частью шоу будет дирижировать Майкл Тилсон-Томас. Концерт снят специально для больших экранов кинотеатров, и каждый поклонник сможет услышать любимые песни в симфонической обработке.

Режиссер фильма-концерта Уэйн Айшем – американский клипмейкер, который работал с такими артистами и группами, как Bon Jovi, Muse, Мадонна, Pink Floyd, Джанет Джексон.

«Это вторит духу Metallica. В течение многих лет мы пытались действоватьь в разных направлениях как группа, и для нас этот концерт был очередным челленджем и логичным шагом», – комментирует событие один из основателей группы Ларс Ульрих.

В Минске показы пройдут в кинотеатрах «Центральный», «Ракета», Falcon Club Бутик Кино и 12 октября в «Ракете». Фильм-концерт также можно будет увидеть в кинотеатрах «Родина» (Могилев), «Родина» (Осиповичи), «Криницы» (Горки), «Космос» (Гродно), «Им. Калинина» (Гомель).


похожие новости
Фильм «В тумане» представил Сергей Лозница
6 ноября кинотеатр «Пионер» проводил в добрый путь конкурс фильмов для детской и юношеской аудитории « ...
Белорусский фильм «Завтра» возвращается из Марселя с четырьмя призами
16 июля подвел итоги 29-й Кинофестиваль в Марселе (Франция), где состоялась международная премьера белорусского фильма ...