Номинанты на Гран-при Канн «Матиас и Максим» и «Малыш Джо» – в Falcon Club Бутик Кино

Продолжаются показы самых популярных лент прошедшего «Лістапада». С 21 ноября по 4 декабря в Falcon Club Бутик Кино – пронзительная ода дружбе «Матиас и Максим» Ксавье Долана и фантастическая лента о поисках счастья «Малыш Джо» Джессики Хауснер. Два номинанта на «Золотую пальмовую ветвь» покажут, как все может измениться из-за одной глупости, а чудеса селекции вовсе не делают нас счастливыми. 

2062-020_RT_by_FINAL_TOUCH_V1_20190416-1.jpgКадр из фильма «Матиас и Максим»

«Матиас и Максим» – трогательная история самопознания людей, стоящих на пороге 30-летия. Закадычные друзья Матиас и Максим оказываются на съемочной площадке короткометражки. Им предстоит участие в одном рискованном эпизоде, который перевернет устоявшиеся представления героев о мире и собственной жизни.

Ксавье Долан – молодой гений кино, обладатель восьми наград Каннского кинофестиваля, автор нашумевших лент «Мамочка» и «Это всего лишь конец света». Журнал «Искусство кино» отмечает, что «его постоянное присутствие в конкурсах главных фестивалей – не случайность, а тенденция, его картины актуальны и в то же время вневременны». На Минском МКФ фильм принял участие во внеконкурсной секции «Мастер-класс». 

«Мои фильмы построены на эмоциях. Мы не спрашиваем разрешения перед тем, как ударить кого-то, накричать, предать. Чувства есть чувства, и когда я делаю картину, я опираюсь на то, что сам когда-то пережил и испытал. В моих фильмах важна не актерская игра, не звезды, не декорации, не правильно выстроенный свет, даже не мои дурацкие идеи, как интереснее снять все это и смонтировать. Самое главное – это чувства», – рассказывает о своей работе Ксавье Долан.

LJ-still-5.jpgКадр из фильма «Малыш Джо»

«Малыш Джо» – фантастическая лента Джессики Хауснер, «драма личности в неоновой обертке сай-фая – эстетское кино, над которым можно подумать, как над очередным эпизодом «Черного зеркала» по версии Афиша TUT.BY. На прошедшем кинофестивале в Каннах исполнительница главной роли Эмили Бичем удостоилась награды за лучшую женскую роль. На 26-м «Лістападзе» картину показали во внеконкурсной секции «Львы, медведи, пальмовые ветви». 

По сюжету мать-одиночка Элис, сотрудница отдела по выведению новых видов растений, создает необычный цветок – если за ним правильно ухаживать, он делает своего владельца счастливым. Но все оказывается не так просто, и оказывается, что за счастье, даже сиюминутное, придется заплатить, а цена окажется слишком высока.

«Моя героиня просто разрывается. Она с утра до ночи на работе. У нее почти нет свободного времени. Лишь на сына, которого она всеми силами пытается осчастливить, стремится поддерживать с ним связь», – говорит актриса Эмили Бичем.

Лента «Малыш Джо» выйдет в региональный прокат. 22, 24 и 26 ноября фильм покажут в могилевском кинотеатре «Родина».  




похожие новости
В РАМКАХ 23-ГО МИНСКОГО МЕЖДУНАРОДНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ «ЛІСТАПАД» ПРЕДСТАВЯТ РЕТРОСПЕКТИВУ НОВОЙ КЛАССИКИ ЭСТОНСКОГО КИНО

Эстонский институт кино представит фестивальной публике «Лiстапада» программу лучших ...

Что смотреть: 7 ноября
Не упустите последние фильмы конкурса национальных киношкол! ...