Планы на день: 8 и 9 ноября

Насыщенная кинонеделя пролетела на одном дыхании. Но в последние дни «Лістапада» можно успеть еще очень много! Например, посмотреть первый в истории фестиваля фильм из Судана, новую работу режиссера «Магазинных воришек» Хирокадзу Корэ-эда и попасть на фильмы, которые пропустили. А вечером ждем гостей на закрытии: будем объявлять победителей и вместе с «Лістападом» доберемся до титров, за которыми – только продолжение дороги к радости.

ПравдаКадр из фильма «Правда»

8 ноября

Кинотеатр «Центральный»

Все, кто не успел на показ картины «Адам» режиссера Марьям Тузани ранее, могут наверстать упущенное в 12:00. Далее в 14:00 вне конкурса покажут игровую ленту «Правда» Хирокадзу Корэ-эда, известного белорусскому зрителю по фильму «Магазинные воришки». В его новой работе рассказывается история французской кинозвезды, о которой публикуют откровенные мемуары. Она встречается со своей дочерью, и неожиданно обнажается правда об актрисе, и обвинения звучат в унисон признаниям в любви.

В 16:00 повторно покажут современный роман воспитания «Генезис» Филиппа Лесажа, а в 18:30 – трогательную ленту «Матиас и Максим» Ксавье Долана о закадычных друзьях и влиянии на них неожиданных съемок в короткометражном фильме.

«Невидимая жизнь Эвридики» Карима Айнуза стал лучшим фильмом конкурса «Особый взгляд» Каннского МКФ. Эвридика мечтает стать пианисткой, Гида – быть свободной и любимой. Но деспотичный отец сестер приговорит их к разлуке. История о стойкости любящих сердец в декорациях Рио-де-Жанейро 50-х годов на экране в 21:00.

День в «Центральном» завершится показом «Магии зверя» Доминика Молль в 23:30. В окрестностях альпийской деревушки таинственным образом исчезает богатая парижанка Эвелин Дюка. К этому происшествию неожиданно оказываются причастны пять человек, и у каждого – свой скелет в шкафу.

Говоря о деревьяхКадр из фильма «Говоря о деревьях»

Кинотеатр Silver Screen Galileo (зал №2 и зал №6)

Впервые на фестиваль приехал фильм из Судана. Увидеть «Кино о кино» Сухайба Гасмельбари «Говоря о деревьях» можно будет в 16:00. Режиссеры и давние друзья после долгих лет разлуки и изгнания объединяют силы, чтобы осуществить давнюю мечту – возродить кинематограф в Судане.

Показы документального кино продолжатся в 17:00. «Когда помидоры встретились с Вагнером» Марианны Эконому расскажет о жителях вымирающей деревушки, которые выращивают экологически чистые помидоры и вдохновляются музыкой Вагнера. Далее в 18:00 экспериментальная «Акварель» погрузит зрителя в подлинно кинематографическое путешествие по преобразующей красоте и необузданной мощи воды. Снятый в новаторском формате 96 кадров/сек фильм Виктора Косаковского предупреждает, что человек – ничто по сравнению с силой и изменчивой волей самого драгоценного элемента Земли. А в 18:40 можно будет снова увидеть документальный фильм секции «Про любовь» «Белая мама» Евгении Останиной.

«Родина – это место во времени» Томаса Хайзе повествует о людях, которые случайно находят друг друга, а потом вновь теряют. Путешествие во времени, позволяющее почувствовать любовь с помощью звуков, образов и языка, начнется в 20:00. А завершить свой вечер можно за изучением настоящей сокровищницы неизданных материалов о «Чужом» вместе с его создателем Ридли Скоттом на показе «Память. Истоки «Чужого» в 21:40.

Лучшие времена Дориен Б.Кадр из фильма «Лучшие времена Дориен Б.»

Кинотеатр «Пионер» (большой и малый залы)

В кинотеатре фестивальный день начнется в 12:00 с повтора «Ушу-сироты», а в 12:30 окончательно завершится «Лістападзік» фильмом-закрытия Марка Шлихтера «Альфонс Циттербаке – отсчет пошел». Фильмы покажут соответственно в малом и большом залах.

Если вы еще не посмотрели «Зависимые (всего лишь 6,5)», спешите в малый зал кинотеатра в 14:40. А в большом зале в 15:00 можно будет еще раз увидеть «Лучшие времена Дориен Б.» Анке Блонде фильм о том, как пережить черную полосу.

В 17:00 пройдет повторный показ художественного фильма Яна Комасы «Тело божие» о молодом парне, который выдает себя за священника и меняет жизнь округи.

Вторая часть вечера «Кино Олега Черного» ждет своего зрителя. В 17:10 молодой режиссер ответит на вопросы и представит свои короткометражки: «Скерцо» – о невидимой нам жизни вокруг. «Дудочки» введут вас в замешательство. «Худший фильм» расскажет об эксцентричном режиссере Стэне Брэкидже. Человек бросит вызов стихии в «Лист без деревьев для Бертольта Брехта». В «Прометей и Эпиметей» – исчезновение человека в балете теней.

Если не успели посмотреть фильм «Правда» в «Центральном», то в 17:00 второй показ – не упустите! А после программу «Молодость на марше» завершит игровая лента «Белым по белому» в 19:30.

Вновь попасть в реальность Восточной Украины недалекого будущего можно в 21:15 на повторном показе «Атлантиды» Валентина Васяновича. А в 21:30 зритель погрузится в расписанную по минутам жизнь Лолы из фильма «Земля под моими ногами», которая круто изменится благодаря ее сестре – пациентке психиатрической клиники.

Одной волшебной ночьюКадр из фильма «А потом мы танцевали»

Falcon Club Бутик Кино

В 19:30 комедия «Одной волшебной ночью» писателя и режиссера Кристофа Оноре покажет переплетения прошлого и настоящего героини, которая наблюдает за супругом со стороны и шаг за шагом вспоминает историю своего замужества. Актриса Кьяра Мастроянни получила награду за лучшую женскую роль в конкурсе «Особый взгляд» Каннского МКФ в этом году и теперь будет восхищать своей игрой белорусского зрителя.

Фильм «А потом мы танцевали» закроет Основной конкурс игрового кино. Динамичную ленту шведского режиссера Левана Акина о грузинском танцовщике, мечтающем вырваться в лидеры, можно будет посмотреть в 20:45.

Кинотеатр «Москва»

Кажется, тарелка разбилась о камеру только вчера, а уже завтра в 17:30 в кинотеатре «Москва» состоится Церемония закрытия «Лістапада»-2019, на которой объявят победителей конкурсных программ и вручат Призы Президента. После официальной части в 19:00 пройдет показ фильма закрытия «Невидимая жизнь Эвридики» – красочной мелодрамы о стойкости любящих сердец с настроением Рио-де-Жанейро 50-х годов.

ПроксимаКадр из фильма «Проксима»

9 ноября

Лістапад.Постскриптум

Мы готовы встречать киноманов, которые не захотят прощаться с «Лістападом», 9 ноября: в 19:00 сразу в трех кинотеатрах – «Москва», «Falcon Club Бутик кино» и voka cinema by Silver Screen – внеконкурсная игровая картина «Проксима» с Евой Грин в главной роли об отношениях космонавтки и ее дочери поставит точку в череде фестивальных показов.

Генеральным партнером Минского международного кинофестиваля «Лістапад» выступает Премиальная карта Mastercard Беларусбанка. Карта World Mastercard Black Edition ОАО «Беларусбанк» выпускается в рамках клуба привилегий Персона.

Организатор «Лістапада» – Центр визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн». Учредители ММКФ – Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет при поддержке Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь, Национальной киностудия «Беларусьфильм», Республиканского общественного объединения «Белорусский союз кинематографистов» и рекламного агентства Forte Grey.

Следите за новостями на официальном сайте, а также в социальных сетях FacebookInstagramВКонтактеTwitter.

Автор текста – Диана Роткевич


похожие новости
Новый летний хит с Тимоти Шаламе в «Лістапад. Коллекции» со 2 августа
Реальная история из американских 90-х, в которой скромный соседский мальчишка превращается за одно лето в «наркобарона» ...
"Всегда предпочитала "Анну Каренину" "Госпоже Бовари": Фанни Ардан представила фильм "Навязчивые ритмы"
7 ноября состоялась пресс-конференция к показу фильма Фанни Ардан «Навязчивые ритмы». Это вторая полнометраж ...
Видеообращения победителей 22-го ММКФ "Лістапад"
Церемония закрытия 22-го ММКФ "Лістапад" состоялась в пятницу 13 ноября в кинотеатре "Москва". Не все победители смогли ...
«ЛІСТАПАДЗІК-2016» РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ ДЕТСКОГО КИНО

С 5 по 8 ноября на площадке кинотеатра «Пионер» пройдут показы Конкурсной программы д ...